Bienenwachs, hell, Ph.EUR

INCI: Cera alba

Bienenwachs ist gut verträglich und wird als Konsistenzgeber und Emulgator verwendet. Das raffinierte Bienenwachs Cera Alba ist hellgelb und nahezu geruchsneutral.

Kategorie: Seifenöle, Fette, Wachse

ab 3,10 €
Grundpreis: 62,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Cera alba
 
Bienenwachs ist ein Stoffwechselprodukt der Honigbiene. Das weiße, gereinigte Wachs liegt in Pelettform vor und ist fast geruchsneutral. Mit seinen hautpflegenden Eigenschaften wird es vor allen in Cremes, Lippen- und Kajalstifte eingesetzt. Es gibt einen zarten, einhüllenden Schutzfilm, der besonders bei trockener, spröder und gereizter Haut erwünscht ist. Bienenwachs dient als Konsistenzgeber für Cremes, Lippenstifte und Körperlotionen. Bei einer zu hohen Einsatzkonzentration kann es zu einem unangenehmen Spannungsgefühl auf der Haut führen.

Es werden aktuell vermehrt erhöhte Konzentrationen an Kohlenwasserstoffen und damit fremdes Paraffin in natürlichem Bienenwachsen festgesetzt. Das ist vermutlich auf die Gewinnung und Herstellung der Rohware zurückzuführen. Bienenwachs ist inzwischen ein knapper, wertvoller Rohstoff der in der ganzen Welt bezogen wird. Das angebotene Bienenwachs ist insbesondere unter Berücksichtigung aller Vorgaben für eine Verwendung nach Europäischer Kosmetikverordnung (EG 1223/2009) hergestellt und kontrolliert. Daher unterscheidet sich unser Wachs deutlich im Preis.


Aussehen: weiß Pellets
Wichtige Kriterien: tierversuchsfrei Non GMO palmölfrei für COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignet Pharmaqualität
Einarbeitung: Fettphase
Hauttyp/Hautzustand: trockene Haut empfindliche/gereizte Haut jeder Hauttyp
Anwendung: Dekorative Kosmetik Körperpflege Gesichtspflege Lippenpflege
Einsatzkonzentration: 0,5-10%
CAS Nummer: 8012-89-3
Ausgangsmaterial: Stoffwechselprodukt der Honigbiene
Schmelzpunkt: 62-65°C
ISO 16128: Natural Index 1 / Natural Organic Index 1

Kunden kauften dazu folgende Produkte
Jojobaöl, kaltgepresst 1. Pressung, kbA, 100ml

Jojobaöl, kaltgepresst 1. Pressung, kbA, 100ml

6,20 € *
Grundpreis: 62,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Mandelöl süß, raff. 100ml

Mandelöl süß, raff. 100ml

3,00 € *
Grundpreis: 30,00 € pro 1 l

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

Lippenpflegestift-Hülse, weiß

Lippenpflegestift-Hülse, weiß

1,00 € *

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Kakaobutter kbA, 100g

Kakaobutter kbA, 100g

3,80 € *
Grundpreis: 38,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand