Mascara
Vorbereitung:
Schritt 1:
Stellen Sie alle Rührutensilien und Geräte bereit.
Desinfizieren Sie diese, ebenso Ihre Arbeitsfläche. Bitte auch den Tiegel oder die Lotionflasche, in die Sie das fertige Endprodukte abfüllen möchten.
Tragen Sie Einmalhandschuhe.
Schritt 2:
Kochen Sie das Wasser ab. Auch gekauftes Destilliertes Wasser bitte abkochen. (Es ist nur salzfrei, nicht zwingend keimfrei)
Schritt 3:
Jetzt wiegen Sie alle Rohstoffe der einzelnen Phasen ab und ordnen Sie nach Phasenzugehörigkeit.
Herstellung:
Schritt 1:
Phase A) im Becherglas erwärmen, bis es klar aufgeschmolzen ist (ca. 65-70°C).
Schritt 2:
Phase B) ebenfalls im Becherglas bis 55°C erwärmen.
Schritt 3:
Gummi arabicum Pulver mit Glycerin vermengen und mit Phase B) homogenisieren.
Schritt 4:
Phase B) nun zu Phase A) geben und ebenfalls wieder homogenisieren.
Nun direkt mit unserem kleinen Tichter in unsere Mascarahülse abfüllen. (Bevor die Masse zu sehr erkaltet)
Dies ist eine Beispielformulierung.
Sie wurde von uns getestet und für gut befunden. Jedoch übernehmen wir keine Garantie für das Gelingen und die Verträglichkeit.