Kunden kauften dazu folgende Artikel:
INCI: Mangifera Indica Seed Butter
Mangobutter wird aus den Fruchtkernen der Mango gewonnen. Sie ist, bedingt durch die pflegenden Eigenschaften, ein wertvoller Zusatz in der Naturkosmetik und wirkt rückfettend und feuchtigkeitsspendend. Mangobutter hilft der Haut bei der Regeneration und bei der Heilung kleinerer Verletzungen. Die cremig-feste Konsistenz macht Mangobutter zu einer idealen Grundlage für Lippenstifte, Hautpflegecremes, Körperlotionen und Bodybutter. Auch in Lippenbalsam und zur Pflege von trockenem Haar wird häufig auf Mangokernöl zurückgegriffen.
Fettsäurezusammensetzung / fatty acid composition:
C16:0 |
Palmitinsäure / palmitic acid |
% |
4,0 - 10,0 |
C18:0 |
Stearinsäure / stearic acid |
% |
35,0 - 45,0 |
C18:1 |
Ölsäure / oleic acid |
% |
35,0 - 50,0 |
C18:2 |
Linolsäure / linoleic acid |
% |
< 5,0 |
C20:0 |
Arachinsäure / arachidic acid |
% |
< 6,0 |
Kategorie: | Konsistenzgeber, Wachse |
Artikelnummer: | 0514 |
Aussehen: | pastösweißbeigePaste |
Wichtige Kriterien: | palmölfreivegantierversuchsfreiNon GMOfür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignet |
Einarbeitung: | Fettphase |
Hauttyp/ Hautzustand: | trockene Hautjeder Hauttyp |
Anwendung: | HaarpflegeBabyprodukteSeifeDekorative KosmetikKörperpflegeGesichtspflegeLippenpflege |
Pflanzenteil: | Kern |
Duft/Geruch: | neutral |
Reinheit/ Gewinnung: | ExtraktionRaffination |
Einsatzkonzentration: | 3-15% |
Herkunftsland: | Indien |
CAS Nummer: | 90063-86-8 |
Ausgangsmaterial: | aus den Kernen der Mango |
Schmelzpunkt: | ca. 26°C |
Verseifungszahl mg KOH/g: | 180-195 |
ISO 16128: | Natural Content 100% / Natural Origin Content 100% |