Kakaobutter kbA, 100g

4,80 €
48,00 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Theobroma Cacao Seed butter

Kakaobutter, kbA ist eine sehr feste Pflanzenbutter und eignet sich wunderbar als Konsistenzgeber in Emulsionen. Besonders geeignet für trockene, empfindliche und spröde Haut.

...mehr

  • Menge 100g

Stk

Benachrichtigen, wenn verfügbar


INCI: Theobroma Cacao Seed butter

Der Kakaobaum hat den wissenschaftlichen Namen "Theobroma cacao", was so viel beutet wie "Götterspeise".
Bei den Azteken galt er als heilig.

Unsere Kakaobutter kbA, ohne weitere Zusätze, hergestellt aus Kakaobohnen durch mechanische Pressung, Desodorierung und Filtration.
Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren, viele Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien zeichnet sie aus. Ein Booster für trockene und irritierte Haut. Sie wirkt rückfettend und schmilzt sanft bei Körpertemperatur.
Da diese Butter nachhärtet, zeigen Emulsionen teilweise erst nach 2 Tagen ihre endgültige Konsistenz. Perfekt für Bodybutter und -lotions, Cremes, Anti-Aging-Produkten, Seifen, Badezusätzen und in Produkten für die Lippenpflege.

Fettsäurezusammensetzung / fatty acid composition:

C16:0

Palmitinsäure / palmitic acid

%

22,0 - 29,0

C18:0

Stearinsäure / stearic acid

%

32,0 - 40,0

C18:1

Ölsäure / oleic acid

%

30,0 - 37,0

C18:2

Linolsäure / linoleic acid

%

2,0 - 5,0

C20:0

Arachinsäure / arachidic acid

%

0,8 - 2,0

Kategorie: Konsistenzgeber, Wachse
Artikelnummer: 0504100
Aussehen‍: gelbPellets
Wichtige Kriterien‍: kbAfür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetvegantierversuchsfreiNon GMOpalmölfreidesodoriert
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyptrockene Hautreife Haut
Anwendung‍: Dekorative KosmetikKörperpflegeGesichtspflegeLippenpflege
Pflanzenteil‍: Samen
Reinheit/ Gewinnung‍: FiltrationNeutralisierung durch DesodorierungMechanische Pressung
Einsatzkonzentration‍: 5-35%
Herkunftsland‍: Uganda/ Kongo
CAS Nummer‍: 8001-31-1
ISO 16128‍: Organic Index 100%, Organic Origin Index 100%
Lagerung‍: