Bienenwachs, gelb
INCI: Cera Flava
Konsistenzgeber f. Cremes, Lippenstifte u. Körperlotionen

Es werden aktuell vermehrt erhöhte Konzentrationen an Kohlenwasserstoffen und damit fremdes Paraffin in natürlichem Bienenwachsen festgesetzt. Das ist vermutlich auf die Gewinnung und Herstellung der Rohware zurückzuführen. Bienenwachs ist inzwischen ein knapper, wertvoller Rohstoff der in der ganzen Welt bezogen wird. Das angebotene Bienenwachs ist insbesondere unter Berücksichtigung aller Vorgaben für eine Verwendung nach Europäischer Kosmetikverordnung (EG 1223/2009) hergestellt und kontrolliert. Daher unterscheidet sich unser Wachs deutlich im Preis.

Kategorie: Seifenöle, Fette, Wachse

ab 3,80 €
Grundpreis: 76,00 € pro Kilo

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

INCI: Cera Flava
Einsatzkonzentration: 0,5 bis 10 % der Fettphase

Gelbliche Pastillen
Bienenwachs ist ein Stoffwechselprodukt der Honigbiene. Das gelbe Wachs liegt in Pelettform vor und verfügt über den typischen Geruch. Mit seinen hautpflegenden Eigenschaften wird es vor allen in Cremes, Lippen- und Kajalstifte eingesetzt. Es gibt einen zarten, einhüllenden Schutzfilm, der besonders bei trockener, spröder und gereizter Haut erwünscht ist. Bienenwachs dient als Konsistenzgeber für Cremes, Lippenstifte und Körperlotionen. Bei einer zu hohen Einsatzkonzentration kann es zu einem unangenehmen Spannungsgefühl auf der Haut führen.
Der Schmelzpunk liegt bei 62 - 65°C 

Es werden aktuell vermehrt erhöhte Konzentrationen an Kohlenwasserstoffen und damit fremdes Paraffin in natürlichem Bienenwachsen festgesetzt. Das ist vermutlich auf die Gewinnung und Herstellung der Rohware zurückzuführen. Bienenwachs ist inzwischen ein knapper, wertvoller Rohstoff der in der ganzen Welt bezogen wird. Das angebotene Bienenwachs ist insbesondere unter Berücksichtigung aller Vorgaben für eine Verwendung nach Europäischer Kosmetikverordnung (EG 1223/2009) hergestellt und kontrolliert. Daher unterscheidet sich unser Wachs deutlich im Preis.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Jojobaöl 100ml, kaltgepresst 1. Pressung

Jojobaöl 100ml, kaltgepresst 1. Pressung

5,70 € *
Grundpreis: 57,00 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Kakaobutter 100g

Kakaobutter 100g

3,10 € *
Grundpreis: 31,00 € pro Kilo

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Lippenpflegestift-Hülse, weiß

Lippenpflegestift-Hülse, weiß

1,00 € *

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Mandelöl süß, raff. 100ml

Mandelöl süß, raff. 100ml

2,30 € *
Grundpreis: 23,00 € pro Liter

inkl. 7% USt., zzgl. Versand