Sonnenblumenwachs

INCI: Helianthus Annuus Seed Cera, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol

Dieses Sonnenblumenwachs hat eine ausgewogene Weichheits-Härte und ein hervorragendes Ölbindevermögen. In Stift-Präparaten verwendet, führt es zu einer sehr stabilen Formulierung mit lang anhaltenden Glanz und einem sehr eleganten Hautgefühl. Es verbessert die Viskosität von Oleogelen, Pigmentpasten und W/O-Emulsionen erheblich, ohne eine Kristallinität wie Carnaubawachs zu zeigen.  In O/W-Emulsionen verwendet, stabilisiert es die Ölphase und verbessert die Konsistenz und Gleitfähigkeit.

Kategorie: Seifenöle, Fette, Wachse

ab 2,80 €
Grundpreis: 56,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

INCI: Helianthus Annuus Seed Cera, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol

Farbe: blass/ gelblich
Aussehen: wachsartige Pellets
Tropfpunkt: 74 - 80 °C
Säurezahl: 2 - 8 mg KOH/g
Verseifungszahl: 75 - 95 mg KOH/g
Peroxidzahl:  0 meq/kg

Dieses Sonnenblumenwachs hat eine ausgewogene Weichheits-Härte und ein hervorragendes Ölbindevermögen. In Stift-Präparaten verwendet, führt es zu einer sehr stabilen Formulierung mit lang anhaltenden Glanz und einem sehr eleganten Hautgefühl. Es verbessert die Viskosität von Oleogelen, Pigmentpasten und W/O-Emulsionen erheblich, ohne eine Kristallinität wie Carnaubawachs zu zeigen.  In O/W-Emulsionen verwendet, stabilisiert es die Ölphase und verbessert die Konsistenz und Gleitfähigkeit.
Das sehr helle Sonnenblumenwachs wird durch das Mahlen ungeschälter Samen gewonnen. Es enthält hauptsächlich Ester von C16-C24-Fettsäuren und C26-C32-Alkoholen, wobei sie frei von Glycerin- und anderen Polyalkoholestern sind. Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist das Wachs frei von Peroxiden und hat eine transparente Schmelze. Es wird aus nicht gentechnisch verändertem Rohmaterial hergestellt.

pflanzlich, vegan



Kunden kauften dazu folgende Produkte
Karanja Öl, 100ml

Karanja Öl, 100ml

3,60 € *
Grundpreis: 36,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Glycerin 99,8% rein pflanzlich, GMO-frei, 100ml

Glycerin 99,8% rein pflanzlich, GMO-frei, 100ml

1,50 € *
Grundpreis: 15,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Araucaria Resin, 30ml

Araucaria Resin, 30ml

2,20 € *
Grundpreis: 73,33 € pro 1 l

inkl. 19% USt., zzgl. Versand