Magnolia Bark Extract (98%)

ab 3,80 €
760,00 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Magnolia Officinalis Bark Extract

Hemmt das Wachstum von Bakterien und Pilzen pH-unabhängig. Es wirkt entzündungshemmend und ist ein hochwirksames Anti-Aging-Mittel und ein starkes Antioxidans.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Magnolia Officinalis Bark Extract

Magnolia Bark Extract 98% setzt sich hälftig aus den pharmakologisch aktiven Komponenten Magnolol und Honokiol zusammen. Der Extrakt wirkt stark antimikrobiell, antibakteriell und entzündungshemmenden. In der Aknebehandlung eingesetzt, wirkt Magnolien Extract sehr effizient gegen akneauslösende Keime, ohne dabei die Haut zu irritieren. Da er eine deutlich höher antioxidative Wirkung als alpha-Tocopherol aufweist, ist er perfekt für die Sonnenschutzprodukte geeignet. Oxidationsprodukte werden neutralisiert und dadurch entstehende Hautschäden vermieden.
In Fetten und Ölen hilft es als Booster - ähnlich wie das Vitamin C Palmitat - die Wirkung von Mischtocopherolen  und damit die Haltbarkeit des Fettes/Öles zu verlängern.
Magnolia Bark Extract weist bereits bei sehr geringer Dosierung eine sehr gute Wirkung gegen Bakterien, Hefen und Pilze auf. Besonders gut wirkt er in Kombination mit Pentylene Glycol natural und Glyceryl Caprylate (GMCY). 
Magnolia Bark Extract ist hydroskopisch und sollte gegen Feuchtigkeit geschützt werden.

Tipp zur Verarbeitung:
Wenn Sie Magnolia Extract wegen seiner antimikrobiellen Eigenschaften und damit zum Produktschutz einsetzen möchten, müssen Sie einen Lösungsvermittler wie Pentylene Glycol Natural einsetzten. Nur so kann er sein volles antimikrobielles Potenzial zeigen.
Lösen Sie Magnolia Bark Extract in Pentylene Glycol Natural und geben es vor dem Emulgiervorgang in die Ölphase.

Eine bereits fertige Mischung finden Sie hier: https://www.alexmo-cosmetics.de/Multiblend-RSPO-MB

Einsatzkonzentration:
0,05% als Wirkstoff gegen Akne
0,2 - 0,3% als antimikrobieller Verstärker

Kategorie: Konservierungsmittel
Artikelnummer: 1429
Aussehen‍: hellgelbPulverweiß
Wichtige Kriterien‍: veganfür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignettierversuchsfreiNon GMOpalmölfrei
Hauttyp/ Hautzustand‍: Aknehautjeder Hauttyp
Löslichkeit‍: in Ethanolin Ölin Wasser unlöslichin Diolen
Anwendung‍: Dekorative KosmetikKörperpflegeGesichtspflege
Duft/Geruch‍: charakteristisch
Einsatzkonzentration‍: 0,08-0,2%
Herkunftsland‍: China
CAS Nummer‍: 947686-05-7
pH-Wert‍: unabhängig
Einarbeitung‍: siehe Langbeschreibung