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INCI: Theobroma Cacao Seed butter
Der Kakaobaum hat den wissenschaftlichen Namen "Theobroma cacao", was so viel beutet wie "Götterspeise".
Bei den Azteken galt er als heilig.
Unsere Kakaobutter kbA, ohne weitere Zusätze, hergestellt aus Kakaobohnen durch mechanische Pressung, Desodorierung und Filtration.
Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren, viele Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien zeichnet sie aus. Ein Booster für trockene und irritierte Haut. Sie wirkt rückfettend und schmilzt sanft bei Körpertemperatur.
Da diese Butter nachhärtet, zeigen Emulsionen teilweise erst nach 2 Tagen ihre endgültige Konsistenz. Perfekt für Bodybutter und -lotions, Cremes, Anti-Aging-Produkten, Seifen, Badezusätzen und in Produkten für die Lippenpflege.
Fettsäurezusammensetzung / fatty acid composition:
C16:0 |
Palmitinsäure / palmitic acid |
% |
22,0 - 29,0 |
C18:0 |
Stearinsäure / stearic acid |
% |
32,0 - 40,0 |
C18:1 |
Ölsäure / oleic acid |
% |
30,0 - 37,0 |
C18:2 |
Linolsäure / linoleic acid |
% |
2,0 - 5,0 |
C20:0 |
Arachinsäure / arachidic acid |
% |
0,8 - 2,0 |
Kategorie: | Konsistenzgeber, Wachse |
Artikelnummer: | 0504 |
Aussehen: | gelbPellets |
Wichtige Kriterien: | kbAfür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetvegantierversuchsfreiNon GMOpalmölfreidesodoriert |
Einarbeitung: | Fettphase |
Hauttyp/ Hautzustand: | jeder Hauttyptrockene Hautreife Haut |
Anwendung: | Dekorative KosmetikKörperpflegeGesichtspflegeLippenpflege |
Pflanzenteil: | Samen |
Reinheit/ Gewinnung: | FiltrationNeutralisierung durch DesodorierungMechanische Pressung |
Einsatzkonzentration: | 5-35% |
Herkunftsland: | Uganda/ Kongo |
CAS Nummer: | 8001-31-1 |
ISO 16128: | Organic Index 100%, Organic Origin Index 100% |
Lagerung: | Nicht über 35 °C lagern. |