Kakaobutter kbA

ab 2,10 €
42,00 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Theobroma Cacao (Seed) butter

Kakaobutter, kbA ist eine sehr feste Pflanzenbutter und eignet sich wunderbar als Konsistenzgeber in Emulsionen. Besonders geeignet für trockene, empfindliche und spröde Haut.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Theobroma Cacao (Seed) butter

Kakaobutter ist eine konsistenzgebende Pflanzenbutter, die uns in kleinen Peletts vorliegt und dank schonender Raffination noch zart nach Kakao duftet. Sie beruhigt gerade gereizte, spröde Haut und erzeugt ein samtiges Gefühl. Durch den hohen Gehalt an gesättigter Stearin- und Palmitinsäure wirkt sie filmbildend und sichtbar rückfettend. Da diese Butter nachhärtet, zeigen Emulsionen teilweise erst nach 2 Tagen ihre endgültige Konsistenz. Bedingt durch den geringen Gehalt an Phytosterole, ist das Wasserbindungsvermögen nur minimal. Kakaobutter ist eine unverzichtbare Grundlage für Massagebars.

Das besondere an unserem Rohstoff ist, dass dieser in der eigenen Fabrik unseres Lieferanten verarbeitet wird. Die Fabrik ist, im Verhältnis, mit nur einer kleinen Anlage ausgestattet, somit kann sehr individuell produziert werden. Unser Lieferant arbeitet mit Bauern aus der Dom. Rep. und Peru schon sehr lange zusammen und unterstützt hier die Bauern in Ihrer Ausbildung. Die Bauern werden mit Mikokrediten unterstützt und die Rückzahlung wird als weiterer Kredit anderen Bauern zur Verfügung gestellt. In Sierra Leone haben sie so ein eigenes Projekt mit mehreren tausend Bauern, die hier kleinbäuerlich kbA-Kakao anbauen. Die Ernte findet ganzjährig statt.
Nicht über 35 °C lagern.

Kategorie:Konsistenzgeber, Wachse
Artikelnummer:0504
Aussehen‍: gelbPellets
Wichtige Kriterien‍: kbAveganfür Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignettierversuchsfreiNon GMOpalmölfrei
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyp
Anwendung‍: Dekorative KosmetikKörperpflegeGesichtspflegeLippenpflege
Pflanzenteil‍: Samen
Reinheit/ Gewinnung‍: Kaltpressung
Einsatzkonzentration‍:5-35%
Herkunftsland‍:Sierra Leone
CAS Nummer‍:8001-31-1
ISO 16128‍:Organic Index 100%, Organic Origin Index 100%