Rice Starch
INCI:  Oryza Sativa Starch

Rice Starch ist ein ultra-seidiger, transparenter Puder, der Öl absorbiert, den Glanz zu reduziert und das Aussehen der Poren zu mindern, aber Ihre Haut nicht austrocknet. In Hautpflegeprodukten sorgt Rice Starch für ein lang anhaltend mattes Aussehen und führt zu einer deutlichen Verbesserung des Hautbildes und des Feuchtigkeitsgehalts. Gerade die gereizte Haut beruhigt sich. Rice Starch ist ideal als Ersatz für Talkum, das bekanntermaßen Feuchtigkeit aus der Haut nimmt und so die Haut dehydriert.

Kategorie: Weißpigmente und Filler

ab 2,73 €
Grundpreis: 54,59 € pro 1 kg

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI:  Oryza Sativa Starch

Aussehen: feines weißes Pulver
Partikelgröße: 0 - 10µm

Rice Starch ist ein feines Pulver pflanzlichen Ursprungs mit hervorragenden Eigenschaften. Die feine Partikelgröße hat einen signifikanten Einfluss auf die Absorptionsfähigkeit. Je nach Anwendung gibt es 2 verschieden Verhaltensweisen von Rice Starch:
Bei einer Temperatur unter 50°C verwendet:  Rice Starch ist ein ultra-seidiger, transparenter Puder, der Öl absorbiert, den Glanz zu reduziert und das Aussehen der Poren zu mindern, aber Ihre Haut nicht austrocknet. In Hautpflegeprodukten sorgt Rice Starch für ein lang anhaltend mattes Aussehen und führt zu einer deutlichen Verbesserung des Hautbildes und des Feuchtigkeitsgehalts. Gerade die gereizte Haut beruhigt sich. Rice Starch ist ideal als Ersatz für Talkum, das bekanntermaßen Feuchtigkeit aus der Haut nimmt und so die Haut dehydriert. Es ermöglicht die Formulierung von "talk free" Produkten.  In Haarpflegeprodukten absorbiert Rice Starch überschüssigen Talg für schöneres Haar.
Einsatz bei Temperaturen über 70°C:  Rice Starch spielt die Rolle eines Co-Geliermittel im Emulsionssystem

KOSMETISCHE ANWENDUNGEN
Dekorative Kosmetik wie Gesichtspuder, Foundation, Lidschatten, (1 - 100%)
Hautpflege (1 - 15%)
Badeprodukte (0,2 - 2%)
Haarpflege (0,5 - 5%)

Rice Starch ist lebensmittelecht, COSMOS, NATRUE zugelassen und garantiert gentechnikfrei.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Pigment Gelb, 30g

Pigment Gelb, 30g

3,12 € *
Grundpreis: 103,98 € pro 1 kg

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand

Nicotinamid 50g (Niacinamid)

Nicotinamid 50g (Niacinamid)

3,02 € *
Grundpreis: 60,44 € pro 1 kg

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand

Lactobacillus Ferment Lysate, 10ml

Lactobacillus Ferment Lysate, 10ml

2,53 € *
Grundpreis: 253,45 € pro 1 l

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand

Myrica Wax, 30g

Myrica Wax, 30g

3,02 € *
Grundpreis: 100,73 € pro 1 kg

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand