Magnesium Sulfate

ab 1,20 €
24,00 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Magnesium Sulfate

Magnesium Sulfate wirkt auf der Haut entzündungshemmend und unterstützt Heilungsprozesse. Daneben dient es als Viskoseregler in Formulierungen.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Magnesium Sulfate

Magnesium ist ein wichtiges Spurenelement für Körper und Haut. Als Magnesium Sulfate wirkt es auf der Haut entzündungshemmend und unterstützt Heilungsprozesse. Dadurch wirken sich Bittersalze positiv auf das Hautbild aus. Ein Peeling mit dem Salz entfernt effektiv Unreinheiten, Mitesser und abgestorben Hautschuppen am Körper und im Gesicht. Gleichzeitig heilen Symptome von Akne und andere kleine Verletzungen der Hautoberfläche schneller ab. Es bindet Wassermoleküle und spendet Feuchtigkeit für trockene Haut. So wird die Haut nicht nur reiner, sondern auch geschmeidiger und glatter.

Bei der Herstellung einer W/O, Wasser- in- Öl-Emulsion, dient eine kleine Menge Magnesiumsulfat, eingerührt in die Wasserphase, zur Stabilisierung der Emulsion. Es findet eine Art "Druckausgleich" zwischen den Wassertröpfchen statt. So kann ein " Ausschwitzen" von Tröpfchen verhindert werden. Gleichzeitig wirkt Magnesium Sulfate als natürlicher Lockenverstärker in Leave-in-Conditionern
Für Emulsionen und Gele werden nichtionische Emulgatoren und/oder elektrolyt-tolerante Geliermittel empfohlen.

Kategorie:Zusatz- und Wirkstoffe
Artikelnummer:0048
Aussehen‍: Pulverfarbloskristallin
Wichtige Kriterien‍: palmölfreiveganfür Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignetfür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignettierversuchsfreiNon GMOfür NATRUE zertifizierte Kosmetik geeignet
Einarbeitung‍: Wasserphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: trockene Hautjeder Hauttypempfindliche/gereizte Haut
Löslichkeit‍: in Wasser
Anwendung‍: DeodorantHaarpflegeDekorative KosmetikKörperpflegeGesichtspflege
Wirkung‍: beruhigendzellerneuernd
Einsatzkonzentration‍:0,5-10,0%
CAS Nummer‍:10034-99-8
pH-Wert‍:5-8,2
ISO 16128‍:Natural Content 100% / Natural Origin Content 100%