Pentaviderm

ab 3,40 €
340,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Saccharide isomerate

Pentaviderm bindet sich dauerhaft an das hauteigene Keratin. Dadurch entwickelt es eine bleibende Feuchtigkeitsbindung.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Saccharide isomerate

Pentaviderm ist eine klare, gelbliche bis leicht bernsteinfarbene, leicht viskose Flüssigkeit. Das einzigartige Saccharid Isomerat (aktiv) entsteht durch Isomerisierung von pflanzlicher D-Glukose und ähnelt dem in der menschlichen Haut vorkommenden Kohlenhydratkomplex.
Es enthält keine Konservierungsstoffe und ist 100% natürlich und pflanzlich. Es ist sowohl für den Einsatz in der Haut- als auch in der Haarpflege geeignet. Es kann warm oder kalt verarbeitet werden und sollte in die wässrige Phase einer kosmetischen Formulierung eingearbeitet werden. Pentaviderm besitzt eine wesentlich höhere Feuchtigkeitsbindung als andere Stoffe, z. B. Glycerin oder Harnstoff. Daher eignet es sich hervorragend für trockene oder sonnengeschädigte Haut. Es wirkt gegen die häufigsten Symptome wie Juckreiz, Rauhheit, Unebenheit, Mattigkeit und Sprödigkeit.

Pentaviderm wird auch in einer Vielzahl von Anti-Aging-Produkten eingesetzt, denn es glättet besonders Trockenheitsfältchen und gibt so dem Teint ein rosiges, frisches Aussehen.
Mit seiner stabilen Feuchtigkeitsbindung hat es sich ebenfalls einen festen Platz in der Fußpflege erobert. Gerade die bei Diabetikern häufig auftretende starke Verhornung der Füße wird mit pentavidermhaltigen Cremes behandelt.

Pentaviderm ist nicht hygroskopisch, d.h. es zieht nicht die hauteigene Feuchtigkeit aus der Haut, sondern bindet u.a. Feuchtigkeit aus der Umgebung in der Haut!

Einsatzkonzentration:
Shampoo: 0,2%
Conditioner: 0,5%
Hautpflege: 1,0 bis 5,0%

Kategorie:Zusatz- und Wirkstoffe
Artikelnummer:0482
Aussehen‍: klarhellgelbviskosflüssigbernsteinfarben
Wichtige Kriterien‍: palmölfreiveganfür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetfür Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignettierversuchsfreiNon GMOfür NATRUE zertifizierte Kosmetik geeignet
Einarbeitung‍: Wasserphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyptrockene Hautsonnengeschädigt Haut
Löslichkeit‍: in Wasser
Wirkung‍: beruhigendfeuchtigkeitsspendendAnti-Agingzellerneuernd
Einsatzkonzentration‍:0,2-5,0%
CAS Nummer‍:100843-69-4, 7732-18-5, 77-92-9, 68-04-2
pH-Wert‍:4-5, stabil bei 3-6
Ausgangsmaterial‍:Mais
Einarbeitung‍:in die kalte oder warme(<60°C) Wasserphase
ISO 16128‍:Natural Index 0,01 / Natural Origin Index 1