Dipotassium Glycyrrhizinate

ab 3,50 €
699,64 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Dipotassium Glycyrrhizate

Dipotassium Glycyrrhizinate hat sehr gute entzündungshemmende und antiallergische Eigenschaften.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Dipotassium Glycyrrhizate

Die Natur braucht keine Kosmetik  -  aber Kosmetik braucht die Natur.

Seit Jahrzehnten werden die natürlichen Extrakte der Süßholzwurzel  als Zusatzstoffe oder Wirkstoffe in Lebensmitteln verwendet. Auch in Kosmetika und pharmazeutischen Produkten werden sie aufgrund ihrer hochinteressanten Wirkungsgrade eingesetzt. Das erhaltene Monoammoniumglycyrrhizinat ist dabei die wichtigste Substanz. Dipotassium Glycyrrhizinate wirkt entzündungshemmend und ist oberflächenaktiv. Seine sebumregulierenden Eigenschaften hemmen die übermäßige Produktion von Hautlipiden durch die Talgdrüsen. Es beruhigt gestresste Haut. Dipotassium Glycyrrhizinate eignet sich neben der Haar- und Hautpflege auch zur Mundhygiene. Es ist selbstemulgierend und in der Lage Emulsionen zu stabilisieren, so dass der Emulgatoren-Anteil der Formulierung reduziert werden kann.

Einsatzkonzentration:
Dermatologische Präparate: 1-2%
Tägliche Hautpflege: 0,20-1%
Nach der Sonnenkosmetik: 1%
Nach der Rasur Produkte: 0,50%
Kosmetik für fettige Haut: 0,50-1%
Mundpflegeprodukte: 0,20-0,50%
Shampoo für fettiges Haar: 0,50- 1%
Conditioner (einwirken lassen) für fettiges Haar: 0,25-0,50%

Kategorie:Zusatz- und Wirkstoffe
Artikelnummer:0487
Aussehen‍: weißPulver
Wichtige Kriterien‍: palmölfreiveganfür Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignettierversuchsfreiNon GMO
Einarbeitung‍: Wasserphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyp
Löslichkeit‍: in Wasser
Anwendung‍: HaarpflegeKörperpflegeGesichtspflege
Reinheit/ Gewinnung‍: Extraktion
Wirkung‍: entzündungshemmendberuhigendBarriereschutz
Einsatzkonzentration‍:0,2-2,0%
Herkunftsland‍:China
CAS Nummer‍:68797-35-35-3
pH-Wert‍:5-6
Ausgangsmaterial‍:Süßholzwurzel
Anmerkung/Zusatzinfo‍:Dikaliumglycyrrhizinat ist hygroskopisch.
Reinheit‍:Gehalt an Dipotassium Glycyrrhizinat: >98%
Einarbeitung‍:In wässriger Lösung und in Gegenwart von Mineralsäuren bildet es ein Gel unter pH 4.
ISO 16128‍:Natural Origin Index 98,3%
Lagerung‍:Gut verschlossen aufbewahren.