Happy Barrier Cream

Eine gesunde Hautbarriere schützt den Körper durch ihre besondere Struktur zum einen vor einem unkontrollierten Wasserverlust und zum anderen vor gesundheitsgefährdenden Umwelteinflüssen.

Ein ausreichender Feuchtigkeitsgehalt ist dabei essentiell für die Funktionsfähigkeit der Hautbarriere und somit für eine gesunde, gepflegte Haut.

Happy Barrier Cream
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Zutaten

A) 53,70 g Wasser
0,60 g (0513) Xanthan (Cosphaderm® X 34)

B) 20,00 g (0065) Cosphaderm® Absolute

C) 1,00 g (0219) Phospholipon® 80 H

D) 2,00 g (0224) Emulgator GSC palm oil free
2,00 g (0526) Cetearyl Alkohol MB
2,50 g (0241) Behenyl Alkohol
5,00 g (0505) Sheabutter, raff. kbA
0,30 g (0467) Glyceryl Caprylate
3,50 g (0704) Jojobaöl, kaltgepresst 1. Pressung, kbA
5,00 g (0717) Neutralöl, palmölfrei, kbA
4,00 g (0716) Squalan pflanzlich
0,20 g (0318) Vitamin E pflanzlich

E) 0,20 g (1429) Magnolia Bark Extract (98%)

Es wird die nächst größere Packungsgröße in den Warenkorb gelegt, bitte bei der Verwendung entsprechend der Rezeptur dosieren.


2 Stk (1318250) Becherglas, hohe Form, 250ml
1 Stk (1306001) Laborthermometer
1 Stk (1302001) Glasrührstab
2 Stk (1311001) Uhrglasschale
1 Stk (1309001) Ph-Indikatorpapier
1 Stk (1219100) Airless-Spender, 100ml

Vorbereitung:

Schritt 1: 
Stellen Sie alle Rührutensilien und Geräte bereit. 
Desinfizieren Sie diese, ebenso Ihre Arbeitsfläche. Bitte auch den Tiegel oder die Lotionflasche, in die Sie das fertige Endprodukte abfüllen möchten. 

Tragen Sie Einmalhandschuhe. 

Schritt 2:
Kochen Sie das Wasser ab. Auch gekauftes Destilliertes Wasser bitte abkochen. (Es ist nur salzfrei, nicht zwingend keimfrei)

Schritt 3: 
Jetzt wiegen Sie alle Rohstoffe der einzelnen Phasen ab und ordnen Sie nach Phasenzugehörigkeit. 


 

Herstellung:

Schritt 1:
Phase A in ein Becherglas geben und einmal hochtourig rühren, bis ein Gel entsteht.

Schritt 2:
Phase B hinzufügen und mit einem Glasrührstab vermischen.

Schritt 3:
Phase C hinzufügen, vermischen und auf 70-75°C erhitzen.

Schritt 4:
Alle Bestandteile von Phase D in ein Becherglas geben und auf 75°C erhitzen.

Schritt 5:
Das Becherglas mit der Fettphase vom Herd nehmen und Phase E hinzufügen.

Schritt 6:
Jetzt kann die Fettphase (D+E) unter hochtourigem Rühren in die Wasserphase gegeben werden. 

In der Abkühlphase bis 40°C bitte weiterhin hochtourig nachrühren. Den pH-Wert mit Milchsäure auf 5,5 +/- einstellen.

* Quelle: Beispielformulierung abgewandelt von der Firma Cosphatec.


Dies ist eine Beispielformulierung.
Sie wurde von uns getestet und für gut befunden. Jedoch übernehmen wir keine Garantie für das Gelingen und die Verträglichkeit.