Vitamin E pflanzlich

ab 3,40 €
340,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil

Tocopherol wird als Antioxidans für Fette und Öle zwecks Stabilisierung für kosmetische Anwendungen eingesetzt.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil

Vitamin E pflanzlich ist ein öllösliches Antioxidant, dass Öle und Buttern vor dem Oxidieren schützt. Daher gehört dieses Tocopherol in jede Formulierung. Um das Ranzigwerden von Ölen zu verhindern, liegt die Einsatzkonzentration hier bei 0,05 - 0,2%.

Dank des ausgewogenen Gehalts an Tocopherolen mit unterschiedlicher Aktivität bietet es zudem einen zusätzlichen antioxidativen Schutz für die Haut. Ideal in Emulsionen und Produkten auf Ölbasis. Hier hat es eine Einsatzkonzentration von 0,1 - 5,0%.

Kategorie: Vitamine, Liposome
Artikelnummer: 0318
Aussehen‍: gelbbraunviskos
Wichtige Kriterien‍: veganfür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignettierversuchsfreiNon GMOpflanzlich
Einarbeitung‍: Kann in Heiß- oder Kaltverfahren verwendet werden
Hauttyp/ Hautzustand‍: reife Hautjeder Hauttyp
Produkttyp/ Produktart‍: Stabilisator für natürliche Öle und Buttern
Löslichkeit‍: in Öl
Anwendung‍: KörperpflegeGesichtspflege
Duft/Geruch‍: charakteristisch
Wirkung‍: entzündungshemmendAnti-Agingzellerneuernd
Einsatzkonzentration‍: Antioxidans: 0,05 - 0,2% und als Wirkstoff 0,1 - 5,0%
Herkunftsland‍: Indien
CAS Nummer‍: 1406-66-2, 8001-21-6
Ausgangsmaterial‍: Tocopherol aus Sojabohnen extrahiert, standardisiert mit Sonnenblumenöl
Reinheit‍:

>70% Tocopherol
<30% Sonnenblumenöl

Einarbeitung‍: vor dem Erhitzen und Homogenisieren in die Ölphase geben
ISO 16128‍: Natural Index 1
Lagerung‍: Das Produkt sollte an einem trockenen Ort gelagert werden, vor direkter Sonneneinstrahlung und Hitze schützen.