Wiesenschaumkrautöl, raff.

INCI: Limnanthes alba (Meadowfoam) Seed Oil
Die langkettigen Fettsäuren haben eine ausgeprägte feuchtigkeitserhaltende Wirkung, indem sie die Haut einhüllen, ohne okklusiv zu wirken. Die Doppelbindungen der ungesättigten Fettsäuren verleihen dem Wiesenschaumkrautöl, analog zum Jojobaöl, eine flüssige Konsistenz. Wiesenschaumkrautöl erinnert im Hautgefühl und in seinem Einziehverhalten an Jojobaöl. Es bewirkt ein sehr seidiges, glattes, nicht fettendes Hautgefühl.

Kategorie: Basisöle

ab 2,30 €
Grundpreis: 76,67 € pro Liter

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

INCI: Limnanthes alba (Meadowfoam) Seed Oil
Einsatzkonzentration: 1 - 100%
Jodzahl: 85 - 105
Verseifung: 160 - 175
HLB-Wert: 6,5 - 7
Farbe: hell gelb und nahezu geruchlos

Dieses Öl ist reich an Fettsäuren mit einer Kettenlänge von 20 und mehr Kohlenstoffatomen. Es besteht zum größten Teil aus den ungewöhnlichen Fettsäuren Eicosensäure (C20:1), Docosensäure (C22:1) und Docosadiensäure (C22:2), die dem Öl eine sehr hohe oxidative Stabilität verleihen. Da das Öl im unraffinierten Zustand einen sehr ausgeprägten Geruch aufweist, wird es in der Regel raffiniert es ist dann hell gelblich und nahezu geruchlos.

Die langkettigen Fettsäuren haben eine ausgeprägte feuchtigkeitserhaltende Wirkung, indem sie die Haut einhüllen, ohne okklusiv zu wirken. Die Doppelbindungen der ungesättigten Fettsäuren verleihen dem Wiesenschaumkrautöl, analog zum Jojobaöl, eine flüssige Konsistenz. Wiesenschaumkrautöl erinnert im Hautgefühl und in seinem Einziehverhalten an Jojobaöl. Es bewirkt ein sehr seidiges, glattes, nicht fettendes Hautgefühl.
Aufgrund seiner hohen oxidativen Stabilität eignet es sich hervorragend als Basisöl in Mischungen mit oxidationsempfindlichen linolensäurereichen Wirkstoffölen wie Hagebuttenkern- oder Nachtkerzenöl. Es spreitet nur wenig und eignet sich daher sehr gut für Pflegepräparate am Auge; daneben kann es auch in Haarpflegeprodukten eingesetzt werden.
Sehr gut geeignet für normale bis trockene Haut. Hervorragendes Basisöl mit herausragender oxidativer Stabilität, verlängert in Mischungen die Haltbarkeit mehrfach ungesättigter Öle.

Quelle: Lamotte Oil, Bremen


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Sodium PCA 30ml

Sodium PCA 30ml

2,60 € *
Grundpreis: 86,67 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Phospholipon® 80 H, 10g

Phospholipon® 80 H, 10g

5,50 € *
Grundpreis: 549,99 € pro Kilo

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Airless-Spender, 50 ml

Airless-Spender, 50 ml

1,40 € *

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Jojobaöl 100ml, kaltgepresst 1. Pressung, Bio

Jojobaöl 100ml, kaltgepresst 1. Pressung, Bio

6,50 € *
Grundpreis: 65,00 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand