Macadamianussöl, kaltgepresst

ab 2,70 €
27,00 € pro 1 l
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

INCI: Macadamia Integrifolia Seed Oil

Macadamianussöl stärkt die Hautbarriere und gilt als sehr gut verträglich. Hinsichtlich der Zusammensetzung ähnelt es dem menschlichen Sebum und unterstützt so die Wirkung von biomimetischer Kosmetik

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Macadamia Integrifolia Seed Oil

Macadamianussöl hat eine gelbliche Farbe und duftet zart nussig. Das Fettsäurespektrum zeichnet sich neben der Ölsäure durch die seltene Palmitoleinsäure aus. Diese Kombination sorgt dafür, dass sich das pflegende Macadamianussöl spielend verteilen lässt ohne einen fettigen Film auf der Haut zu hinterlassen. Es stärkt zudem die Hautbarriere und gilt als sehr gut verträglich.  Macadamianussöl eignet sich insbesondere für die Pflege von empfindlicher, irritierter und trockener Haut. Raue und rissige Hände werden durch Handcremes oder Handmasken mit Macadamianussöl wieder weich und geschmeidig. In der Körperpflege kann das Macadamianussöl zur Vorbeugung von Dehnungsstreifen oder zur Narbenpflege zum Einsatz kommen. Außerdem wird das Macadamianussöl in der Haarpflege zum Farbschutz von coloriertem Haar verwendet.

Kategorie:Basisöle
Artikelnummer:0709
Aussehen‍: flüssighellgelb
Wichtige Kriterien‍: veganfür Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignettierversuchsfreiNon GMO
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: trockene Hautjeder Hauttypempfindliche/gereizte Haut
Anwendung‍: HaarpflegeKörperpflegeGesichtspflege
Pflanzenteil‍: Früchte
Duft/Geruch‍: charakteristischnussig
Reinheit/ Gewinnung‍: KaltpressungFiltration
Einsatzkonzentration‍:5-60%
Herkunftsland‍:Südafrika
CAS Nummer‍:129811-19-4
Verseifungszahl mg KOH/g‍:190-200
ISO 16128‍:Natural Index 1 / Natural Origin Index 1