Haferöl, kbA

ab 3,60 €
360,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Avena Sativa Kernel Oil

Dieses wertvolle Öl wird durch schonende CO2 Extraktion gewonnen und eignet sich hervorragend bei trockener und spröder Haut.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Avena Sativa Kernel Oil

Hafer ist eine bekannte Kulturpflanze und wird vielseitig genutzt. Hafer enthält unter anderem Sterole, Triterpensaponine wie Avenacin und Avenacosid. Trotz des großen Bekanntheitsgrades und der Beliebtheit von Hafer ist das daraus gewonne Öl weniger bekannt und selten. Das goldgelbe Haferöl wird in hautberuhigenden Formulierungen eingesetzt. Es besitzt einen ausgeglichenen Anteil an Öl- und Linolsäure und ähnelt damit dem Arganöl.

Kategorie:Wirkstofföle
Artikelnummer:0813
Aussehen‍: flüssighellgelb
Wichtige Kriterien‍: für COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetkbAvegantierversuchsfreiNon GMOfür NATRUE zertifizierte Kosmetik geeignet
Einarbeitung‍: Fettphasehandwarme Phase
Hauttyp/ Hautzustand‍: trockene Hautjeder Hauttypempfindliche/gereizte Haut
Anwendung‍: HaarpflegeKörperpflegeGesichtspflege
Pflanzenteil‍: Samen
Duft/Geruch‍: charakteristisch
Reinheit/ Gewinnung‍: CO2-Extraktion
Herkunftsland‍:Finnland
CAS Nummer‍:84012-26-0
ISO 16128‍:Organic Index 100% / Organic Origin Index 100%