Nachtkerzenöl, cold pressed, kbA

ab 2,90 €
96,81 € pro 1 l
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

INCI: Oenothera Biennis

Das kaltgepresste Nachtkerzenöl, kbA ist goldgelb mit einem leicht süßen und nussigen Duft. Das Öl zeichnet sich durch die seltene Kombination von Linolsäure und Gamma Linolensäure aus, sowie durch seinen Gehalt an Polyphenolen und Vitamin E

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Oenothera Biennis

Fast klares Öl, aus dem Samen der Nachtkerze in kbA-Qualität. Es ist reich an Gerbstoffen, Fetten und ätherischen Ölen.
Kostbar wird dieses Öl durch die Gamma-Linolensäure, die die Haut braucht, um geschmeidig zu bleiben. In der Naturkosmetik ist Nachtkerzenöl, kbA ein wertvoller Inhaltsstoff zur Pflege von trockener, entzündlicher und reifer Haut. Es regeneriert und stärkt die Barrierefunktion der Haut. Bei neurodermitischer Haut und bei Schuppenflechte wirkt das Öl beruhigend und lindernd. Nachtkerzenöl, kbA wird in Cremes, Lotions und Ölmischungen eingesetzt oder pur angewendet.

Kategorie:Basisöle
Artikelnummer:0708
Aussehen‍: grünhellgelbflüssig
Wichtige Kriterien‍: kbAveganfür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignettierversuchsfreiNon GMOfür NATRUE zertifizierte Kosmetik geeignet
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyptrockene Hautentzündete Hautempfindliche/gereizte Haut
Anwendung‍: KörperpflegeGesichtspflege
Pflanzenteil‍: Samen
Duft/Geruch‍: charakteristisch
Reinheit/ Gewinnung‍: KaltpressungFiltration
Einsatzkonzentration‍:1-60%
Herkunftsland‍:China
CAS Nummer‍:90028-66-3
ISO 16128‍:Organic Index 100% / Organic Origin Index 100%