Hanfsamenöl, EU CPV, kbA

ab 1,70 €
34,00 € pro 1 l
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

INCI: Cannabis Sativa Seed oil

Hanfsamenöl zeichnet sich durch sehr gute Pflegeeigenschaften aus und ist insbesondere bei rauer, schuppiger und entzündeter Haut geeignet.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Cannabis Sativa Seed oil

Hanfsamenöl wird durch schonende Kaltpressung der Samen gewonnen.
Die wichtigsten Bestandteile des Hanfsamenöls sind die mehrfach ungesättigten Fettsäuren Alpha-Linolensäure und die seltene Gamma-Linolensäure. Die Gamma-Linolensäure ist eine Omega 6 Fettsäure, die eher selten in Ölen und Fetten enthalten ist. Man findet sie in der Muttermilch, im Nachtkerzenöl, Cassiakern- und Borretschöl. Gamma-Linolensäure reiche Öle sind sowohl äußerlich, als auch innerlich gegen Hauterkrankungen wie Neurodermitis und Psoriasis anwendbar.

Hanfsamenöl zeichnet sich durch sehr gute Pflegeeigenschaften aus und ist insbesondere bei rauer, schuppiger und entzündeter Haut geeignet. Hanfsamenöl ist zudem ein Hautweichmacher und Reparatur-Unterstützer, wodurch es zum idealen Inhaltsstoff für Massageöle, Salben, Cremes, Seifen und Shampoos wird.

Kategorie:Wirkstofföle
Artikelnummer:0818
Aussehen‍: flüssiggelbgrün
Wichtige Kriterien‍: für COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetkbAvegantierversuchsfreiNon GMOfür NATRUE zertifizierte Kosmetik geeignet
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: rissige Hautjeder Hauttypentzündete Haut
Anwendung‍: HaarpflegeShampooDuschgelMassageölSeifeKörperpflegeGesichtspflege
Pflanzenteil‍: Samen
Duft/Geruch‍: charakteristisch
Reinheit/ Gewinnung‍: Kaltpressung
Herkunftsland‍:Lettland, Litauen, Estland
CAS Nummer‍:89958-21-4
ISO 16128‍:Organic Index 100% / Organic Origin Index 100%