Baobaböl, kaltgepresst kbA

ab 3,50 €
116,67 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Adansonia Digitata Seed oil

Baobab ist ein vielseitig einsetzbares Öl und eignet sich als stabilisierende Komponente vor allem in Ölmischungen für trockene und barrieregestörte Haut.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Adansonia Digitata Seed oil

Baobaböl ist reich an natürlichen Vitaminen (A, D, E und F) sowie Palmitin und Linolsäure.
Es ist ideal um geschwächte und gestörte Hautbarrieren zu pflegen, zu schützen und zu reparieren. Somit für trockene und empfindliche Haut sehr gut geeignet. Baobaböl kann den Heilungsprozess bei Schuppenflechte, Akne sowie bei Entzündungen und Sonnenbrand unterstützen.

In der Haarpflege verleiht das Baobab-Öl trockenem und lockigem Haar Glanz und Geschmeidigkeit. Indem es die Haarfaser nährt, verleiht es müdem und stumpfem Haar wieder Spannkraft. Es eignet sich ideal zum täglichen Einsatz für Produkte der Feuchtigkeitspflege für Haut und Haar. 
Als Massageöl wirkt es besonders belebend und hinterlässt ein wunderbares Gefühl von Geschmeidigkeit und Elastizität.
 

Fettsäurezusammensetzung / fatty acid composition:

C16:0

Palmitinsäure / palmitic acid

%

18,0 - 40,0

C18:0

Stearinsäure / stearic acid

%

< 6,0

C18:1

Ölsäure / oleic acid

%

20,0 - 45,0

C18:2

 Linolsäure / linoleic acid

%

12,0 - 35,0

C18:3

Linolensäure / linolenic acid

%

< 2,0

C20:0

Arachinsäure / arachidic acid

%

< 4,0

Kategorie: Basisöle
Artikelnummer: 0731
Aussehen‍: flüssigklargelb
Wichtige Kriterien‍: für COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetNon GMOkbAvegantierversuchsfrei
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: trockene Hautempfindliche/gereizte Hautrissige Hautunreine/fettige Haut
Anwendung‍: MassageölSeifeHaarpflegeKörperpflegeGesichtspflege
Pflanzenteil‍: Samen
Duft/Geruch‍: mildnussig
Reinheit/ Gewinnung‍: KaltpressungFiltration
Wirkung‍: entzündungshemmendBarriereschutzfeuchtigkeitsbewahrend
Herkunftsland‍: Senegal
ISO 16128‍: Origin Index 100% / Organic Origin Index 100%