Ethylascorbinsäure

ab 4,40 €
880,01 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: 3-O-Ethyl Ascorbic Acid

Ethylascorbinsäure ist ein stabiles und wasserlösliches Vitamin C Derivat. Es ist ein hochwirksames Antioxidans und eignet sich für Pflegecremes ebenso, wie für Gele und Seren.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: 3-O-Ethyl Ascorbic Acid

Es hat sich gezeigt, dass Ethylascorbinsäure in der Haut aufgenommen und in Ascorbinsäure umgewandelt wird. Dabei hat sich auch gezeigt, dass deutlich mehr Ascorbinsäure entsteht als bei anderen Derivaten.
Ethylascorbinsäure wirkt wie Tetrahexyldecyl Ascorbate stark antioxidativ und stärkt das Kollagen.

Die Stärke hat Ethylascorbinsäure ganz klar dort, was die Wirkung gegen Hyperpigmentierungen angeht. Es unterbricht die Melaninproduktion in der Haut und hilft somit Altersflecken, wie auch Hyperpigmentierung zu mildern.
Aufgrund seiner oleophilen und hydrophilen Eigenschaften kann es leicht von der Haut aufgenommen werden.
Ethylascorbinsäure ist ein ausgezeichnetes Antioxidant und ein hervorragender Fänger freier Radikale. Es beugt nicht nur Hautschäden durch Sonneneinstrahlung vor, sondern kann auch bestehende Hautschäden reparieren.

Die Ethylascorbinsäure wird zur Aufhellung und Entfernung von Sommersprossen, Anti-Aging, Anti-Falten in der Hautpflege verwendet. Ebenso in der Sonnenpflege in Form von Essenzen, Gesichtsmasken, Lotionen usw.

Die empfohlene Dosierung liegt bei 0,5~2%, der pH-Wert Bereich sollte bei 3,5 ~ 6,5 liegen. (um 4,5 wäre am Idealsten)

Die Verwendung von Puffersystemen (wie Zitronensäure, Natriumzitrat oder Milchsäure, Natriumlaktat) wird empfohlen. 
Unter Zugabe des System bei einer Temperatur unter 55˚C muss es nicht an der Emulgierung teilnehmen.
Es wird vorgeschlagen, dass sowohl Puffersysteme als auch Antioxidationsmittel die Stabilität und die Wirkung verbessern.

Kategorie: Vitamine, Liposome
Artikelnummer: 0319
Aussehen‍: Pulverweißkristallin
Wichtige Kriterien‍: vegantierversuchsfreiNon GMO
Einarbeitung‍: Wasserphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyp
Löslichkeit‍: in Wasser
Anwendung‍: CremeGesichtspflege
Wirkung‍: Antioxidantsstimuliert die CollagenbildungHaut aufhellend
Einsatzkonzentration‍: 0,5~2%
CAS Nummer‍: 86404-04-8
pH-Wert‍: stabil bei 3,5 ~ 6,5 / am Besten bei 4,5
Reinheit‍: 3-O-Ethyl Ascorbic Acid: ≥99.0%
Einarbeitung‍: siehe Langtext
Lagerung‍: Vor Licht und Feuchtigkeit schützen, kühl und trocken bei Raumtemperatur lagern.