Kunden kauften dazu folgende Artikel:
INCI: Pentylene Glycol
Pentylene Glycol natural ist ein mehrwertiger Alkohol und hat somit die Eigenschaft Wasser zu binden. Diese Eigenschaft kann genutzt werden, um der Haut Feuchtigkeit zuzuführen. Die Haut ist besser durchfeuchtet, wirkt deutlich strahlender und fühlt sich besser an. Gleichzeitig hilft Pentylene Glycol natural dabei das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen und kann somit als alternatives Konservierungsmittel eingesetzt werden. Es ist wasserlöslich, dient als Extraktlösungsmittel und Lösungsvermittler, ist biologisch abbaubar, einzusetzen im pH-Bereich 3-10 und ist farb- und geruchlos. Pentylene Glycol, natural wird aus Zuckerrohr Bagasse hergestellt und ist daher hervorragend für die Naturkosmetik geeignet.
Beispielkonzentrationen:
5,0% bei Verwendung als Feuchtigkeitsspender mit voller konservierender Wirkung
3,0% bei Verwendung als Feuchthaltemittel & Konservierungsverstärker
1,0% bei Verwendung als Feuchthaltemittel & Penetrationsverstärker
Formulierungstipps:
a) Produkt in die Wasserphase geben
b) Produkt der Endformulierung am Ende des des Produktionsprozesses
c) direkt mit lipophilen Wirkstoffen/Extrakten mischen, um Pentylenglykol natürlich als Solubilisator verwenden
Antimikrobielle Leistung / Antimicrobial performance
Bakterien/ Bacteria |
Hefe / Yeast |
Schimmel/ Mould |
++ |
++ |
+ |
Gefahren:
H318 : Verursacht schwere Augenschäden
Kategorie: | Konservierungsmittel |
Artikelnummer: | 0413030 |
Aussehen: | farblosflüssigklar |
Wichtige Kriterien: | für COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetvegantierversuchsfreiNon GMOpalmölfrei |
Einarbeitung: | Wasserphasefertiges Endprodukt |
Hauttyp/ Hautzustand: | jeder Hauttyp |
Löslichkeit: | in Wasserin Öl |
Anwendung: | HaarpflegeKörperpflegeGesichtspflege |
Wirkung: | feuchtigkeitsspendendAnti-Aging |
Einsatzkonzentration: | 1,0-5,0% |
Herkunftsland: | USA |
CAS Nummer: | 5343-92-0 |
pH-Wert: | einzusetzen im pH-Bereich 3-10 |
Ausgangsmaterial: | Zuckerrohr |
Anmerkung/Zusatzinfo: | wirkt konservierend |
Reinheit: | mind. 99% |
ISO 16128: | Natural Index 0 / Natural Origin Index 0,979 |