Conditioner Green

ab 3,70 €
370,00 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Arachidyl / Behenyl-Betainat-Esylat (und) Arachidyl / Behenyl-Alkohol

Conditioner Green ist ein palmölfreies, kationisches Tensid, das zu 99 % aus biologischem Material gewonnen wird und ausgezeichnete Haar- und Hautpflegeeigenschaften bietet.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Arachidyl / Behenyl-Betainat-Esylat (und) Arachidyl / Behenyl-Alkohol

Conditioner Green ist ein neues kationisches Tensid für die Haarpflege (Conditioner, Detangler). Es ist zu 100% biobasiert, COSMOS und NATRUE zugelassen und basiert auf den Prinzipien der grünen Chemie mit einem sehr geringen ökologischen Fußabdruck (kein Lösungsmittel und kein Abfall).
Es wird aus natürlichen, palmenfreien und nachhaltigen Rohstoffen hergestellt: Betain aus Rote Beete und Fettalkohol aus Raps. Dieses Tensid übertrifft synthetische Alternativen mit einem viel besseren umweltfreundlichen Profil: keine GHS-Kennzeichnung, geringe Ökotoxizität und leicht biologisch abbaubar.

Damit Conditioner Green seine volle Leistungsfähigkeit entfalten kann, muss die Formulierung eine Pufferlösung aus Milchsäure und Natriumlactat enthalten. Diese Pufferlösung muss unabhängig von den beobachteten pH-Bedingungen zugegeben werden.

Pufferlösung: der unverzichtbare Verbündete
Natriumlactat: 31,5%
Milchsäure 18,5%
Wasser: 50%
pH-Wert: 4,3

Kompatibilitäten:
nichtionische Polysaccharide, Öle, Natriumgluconat, Natriumlactat

Unverträglichkeiten:
Xanthan, Natriumalginat, Cellulose, Soda, Natriumcitrat

Die Verarbeitung ist denkbar einfach:
Wasser- und Ölphase getrennt auf 80°C erwärmen und dann unter hochtourigem Rühren die Ölphase langsam zum Wasser geben und etwa 10 Min weiter rühren. Stellen Sie die Pufferlösung aus Natriumlactat und Milchsäure her und geben Sie 4 % zur Emulsion hinzu (unabhängig vom pH-Wert). Zum Schluss noch den Konservierer und eventuell einen Duft zugeben.

Kategorie:Zusatz- und Wirkstoffe
Artikelnummer:0052
Aussehen‍: hellgelbPelletsweiß
Wichtige Kriterien‍: für COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetvegantierversuchsfreiNon GMOpalmölfreifür NATRUE zertifizierte Kosmetik geeignet
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyp
Anwendung‍: Haarpflege
Löslichkeit‍: in Öl
Einsatzkonzentration‍:4,0-12,0%
Herkunftsland‍:Frankreich
CAS Nummer‍:97552-91-5
pH-Wert‍:empfohlener ph-Wert 3-5
Ausgangsmaterial‍:Rote Beete , Raps
Anmerkung/Zusatzinfo‍:Damit Conditioner Green seine volle Leistungsfähigkeit entfalten kann, muss die Formulierung eine Pufferlösung aus Milchsäure und Natriumlactat enthalten.
Schmelzpunkt‍:70-76°C
ISO 16128‍:Natural Origin Index 100%