Phytosterol Abyssinien
INCI: Crambe Abyssinica Seed Oil Phytosterol

Krambe-Abyssinica Öl ist ein sehr robustes Öl. Es enthält vorwiegend Erucasäure C22:1 sowie Ölsäure, Linol- und Linolensäure.  Aufgrund der langkettigen Fettsäuren eignet sich das Krambe-Abyssinica Öl bestens zur Veresterung mit Phytosterol. Am Ende resultiert das Phytosterol Abyssinien. Eine ölige Lösung, die sehr resistent ist gegen Oxidation und dank des relativ grossen Molekulargewichtes thermisch sehr stabil ist.
Phytosterol Abyssinien legt sich wie ein Film auf die Hautoberfläche und kann dadurch die Haut signifikant und anhaltend hydratisieren indem es die Feuchtigkeit in der Haut zurückhält. Dieser Effekt tritt unmittelbar nach Auftragen ein und hält für Stunden an. Bei wiederholtem regelmässigen Auftragen führt die Verwendung von Phytosterol Abyssinien zu einer deutlich gesteigerten Hautfeuchtigkeit. Phytosterol Abyssinien bietet so einen langanhaltenden und effizienten Schutz für die Hautbarriere. Eine gute Hydratisierung der Haut ist Voraussetzung dass die biochemischen Prozesse in der Haut optimal ablaufen können. Durch die regelmässige Anwendung von Phytosterol Abyssinien wird die Haut weicher und sanfter. Sie wirkt ebener und glatter. Man spricht daher auch vom Samteffekt.

Kategorie: Zusatz- und Wirkstoffe

ab 3,70 €
Grundpreis: 123,33 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Crambe Abyssinica Seed Oil Phytosterol

Aussehen: flüssig, hellgelb, transparent
Emulgatorfrei, Palmölfrei
Dosierung:   Hautpflege 2 - 12%, Make-up 2 - 15%, Haarpflege 0,5 - 2%
Verarbeitung: in die Ölphase und auf 70-75°C erhitzen

Krambe-Abyssinica Öl ist ein sehr robustes Öl. Es enthält vorwiegend Erucasäure C22:1 sowie Ölsäure, Linol- und Linolensäure.  Aufgrund der langkettigen Fettsäuren eignet sich das Krambe-Abyssinica Öl bestens zur Veresterung mit Phytosterol. Am Ende resultiert das Phytosterol Abyssinien. Eine ölige Lösung, die sehr resistent ist gegen Oxidation und dank des relativ grossen Molekulargewichtes thermisch sehr stabil ist.
Phytosterol Abyssinien legt sich wie ein Film auf die Hautoberfläche und kann dadurch die Haut signifikant und anhaltend hydratisieren indem es die Feuchtigkeit in der Haut zurückhält. Dieser Effekt tritt unmittelbar nach Auftragen ein und hält für Stunden an. Bei wiederholtem regelmässigen Auftragen führt die Verwendung von Phytosterol Abyssinien zu einer deutlich gesteigerten Hautfeuchtigkeit. Phytosterol Abyssinien bietet so einen langanhaltenden und effizienten Schutz für die Hautbarriere. Eine gute Hydratisierung der Haut ist Voraussetzung dass die biochemischen Prozesse in der Haut optimal ablaufen können. Durch die regelmässige Anwendung von Phytosterol Abyssinien wird die Haut weicher und sanfter. Sie wirkt ebener und glatter. Man spricht daher auch vom Samteffekt.
Durch Verwendung von 2% Phytosterol Abyssinien in Hautcremes wird das unmittelbare Hautgefühl nach dem Auftragen deutlich verbessert. Die Öligkeit wird reduziert und das angenehme Hautgefühl insgesamt gesteigert. Eine zusätzliche Eigenschaft von Phytosterol Abyssinien sind seine co-emulgierenden Eigenschaften. Es kann dank seiner  Molekülstruktur dazu beitragen Emulsionen zu stabilisieren.

Aufgrund seiner leicht polaren Molekülstruktur ist Phytosterol Abyssinien auch ideal zur Pigmentnetzung. Ein Vergleich zum üblich verwendeten Rizinusöl zeigt, dass es selbst bei hoher Beladung mit Titandioxid nicht zu extremen hohen, schwerzu handelnden Viskositäten dieser Pigmentdispersionen kommt. Die Kombination dieser Eigenschaft mit den Pflegeeffekten die Phytosterol Abyssinien mitbringt, macht es ideal für Make-up Anwendungen.

In der Haarpflege bietet Phytosterol Abyssinien die einmalige Eigenschaft von überzeugender Volumensteigerung in Kombination mit signifikanter Verbesserung der Haarelastizität. Nach 12 Waschzyklen konnte die Haarelastizität dank einer 5%igen Phytosterol Abyssinien rinse-off Haarspülung um +191% gesteigert werden. Der Haarglanz wurde dabei um +50% verbessert. Das Haar erhält einen seidigen Glanz und Griff dank der filmbildenden Eigenschaften. Besonders interessant ist der Schutz gegen thermische Belastung und UV-Strahlung. Es konnte gezeigt werden, dass die thermische Schädigung des Haar durch Anwendung einer 3%igen Phytosterol Abyssinien -haltigen leave-in Haarpflege um 46% reduziert wurde. Mit derselben Haarpflegeformulierung konnte bei UV Bestrahlung eine 48% geringere Schädigung der Haare festgestellt werden. Phytosterol Abyssinien legt sich dabei wie ein Schutzmantel um das Haar und schützt es vor äusseren Einflüssen.
In der Haarpflege ist Phytosterol Abyssinien ein idealer Zusatz in Haarspülungen, Haarmasken und Leave-in Produkten.

Dieses Produkt ist für Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignet.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Airless-Spender, 50 ml

Airless-Spender, 50 ml

1,50 € *

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Chelating Agent, 10ml

Chelating Agent, 10ml

1,80 € *
Grundpreis: 180,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Coconut Extract, 30ml

Coconut Extract, 30ml

4,70 € *
Grundpreis: 156,67 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Aquaxyl, 30g

Aquaxyl, 30g

6,30 € *
Grundpreis: 210,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand