Conditioner Bar

Diese Rezeptur wird Sie begeistern. Conditioner Green sorgt für Geschmeidigkeit, Kämmbarkeit und Glanz. Arganöl ist bekannt für seine gute Wirkung gegen trockene Kopfhaut und Coconut-Extract versiegelt die Feuchtigkeit und liefert wichtige Makronährstoffe.
Conditioner Bar
g

Zutaten

A) 3,15 g (0436) Natriumlaktat 60%ige Lösung
1,85 g (0417) Milchsäure 80%ig
5,00 g Wasser

B) 44,00 g (0052) Conditioner Green
18,00 g (0505) Sheabutter, raff. kbA
5,00 g (0504) Kakaobutter kbA
9,00 g (0815) Arganöl, kbA, kaltgepresst
5,00 g (0491) Coconut Extract
11,00 g (0245) Montanov™ 82 MB
4,00 g (0409) Maisstärke

Es wird die nächst größere Packungsgröße in den Warenkorb gelegt, bitte bei der Verwendung entsprechend der Rezeptur dosieren.

Schritt 1: 

Zuerst die Phase A herstellen.
Phase A ist das Grundrezept für eine Pufferlösung, um den richtigen pH-Wert zu erreichen. 
Die Pufferlösung muss immer 4% der gesamten Formel ausmachen. Wenn Sie z.B. 100g des Conditioner Bars herstellen, benötigen Sie 4g. Bei 200g sind es 8g usw. 

Schritt 2: 

Alle Zutaten der Phase B auf 75-80°C aufschmelzen.

Schritt 3: 

Nun die benötigte Menge der Phase A (Pufferlösung) in Phase B unterrühren, dabei die Temperatur halten.
Warten Sie die vollständige Homogenisierung ab, bevor Sie die Masse in die Form gießen.

Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.