Zitronensäureester (Triethyl Citrate)

ab 1,80 €
36,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Triethyl Citrate

Triethyl Citrate ist ein reines Lösungsmittel, Verdünnungsmittel und Fixiermittel für langanhaltende Duftstoffe, sowie ein ausgezeichneter Wirkstoff für Deodorant.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Triethyl Citrate

Zitronensäureester ist ein natürliches Antioxidanz, wirkt daher in Deodorants, ist als Lösungsmittel geeignet und unterstützt andere Konservierungsmittel.

Verarbeitung: In der Fettphase erhitzen oder in die handwarme Formulierung einarbeiten. Falls Zitronensäureester als Wirkstoff in wässrige-alkoholische Deo-Formulierungen eingesetzt werden soll, ist ein Lösungsvermittler, wie z.B. Lösungsvermittler G10 LW 70 MB nötig. Es ist im ph-Bereich von 4-5 wirksam.

Verwendung: Deowirkstoff, desodorierende Waschlotionen aber auch in Sonnenschutzprodukten.

Kategorie: Zusatz- und Wirkstoffe
Artikelnummer: 0453
Aussehen‍: flüssig
Wichtige Kriterien‍: vegantierversuchsfreiNon GMOpalmölfrei
Einarbeitung‍: Fettphasehandwarme Phase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyp
Anwendung‍: DeodorantKörperpflegeGesichtspflegeReinigung
Löslichkeit‍: in Öl
Einsatzkonzentration‍: 1,0-5,0%
pH-Wert‍: wirksam im Bereich von 4-5
Ausgangsmaterial‍: Zitronensäure mit Ethanol
ISO 16128‍: Natural Index 1