Yanguöl, cold pressed

ab 5,80 €
193,33 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Calodendrum capense nut oil

Dieses  100% kaltgepresste Nussöl ist ein wunderbar leichtes Serumöl, das am besten entweder auf der Haut oder auf dem Haar verwendet wird. Das Öl ist leicht und zieht schnell in das Haar und die Haut ein, wodurch es ein perfektes Öl zur direkten Anwendung ist.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Calodendrum capense nut oil

Yanguöl wird aus den Fruchtsamen Calodendrum capense (Kap-Kastanie) gewonnen. Dieser Baum kommt hauptsächlich im südlichen Afrika vor. Durch schonende Kaltpressung entsteht ein hellgelbes  Öl mit leicht nussigen Geruch. Der hohe Anteil an Linolsäure, Omega-6, und Olegansäure, Omega-9, sowie sein inhärenter UV-Schutz prädestiniert dieses Öl für die Naturkosmetik.

Insbesondere seine mattierende, schützende, ausgleichende, nährende und talgregulierende Eigenschaften überzeugen. Im Gegensatz zu anderen Ölen ist Yangu-Pflanzenöl fettarm und sehr angenehm in der Anwendung. Es kann pur verwendet werden, da es keinen Fettfilm hinterlässt.

Es zieht schnell ein und dank seiner mattierenden Eigenschaften ist es besonders für fettige und Mischhaut geeignet.
Neben seinen Vorteilen für die Haut ist Yangu-Öl ist es auch für die Haarpflege sehr interessant. Unser Haar braucht sowohl Feuchtigkeit als auch Nahrung. Es wird besonders für lockiges Haar und Afros empfohlen, die oft trockener sind. Dank seiner nicht fettenden Textur kann es auch hier pur verwendet werden. Dazu einfach ein paar Tropfen in die Haarspitzen einmassieren. Ebenso profitiert coloriertes Haar vom Yanguöl. Es kann als Maske vor der Haarwäsche verwendet werden. Das Öl großzügig auftrage und die Haare dann in ein Handtuch wickeln. Das erhöht den Pflegeeffekt. Danach gründlich ausspülen und wie gewohnt waschen.

Kategorie:Basisöle
Artikelnummer:0740
Aussehen‍: hellgelbflüssigklar
Wichtige Kriterien‍: vegantierversuchsfreiglutenfrei
Hauttyp/ Hautzustand‍: Mischhautunreine/fettige Haut
Anwendung‍: HautpflegeHaarpflege
Pflanzenteil‍: Samen
Duft/Geruch‍: charakteristisch
Reinheit/ Gewinnung‍: Kaltpressung
Wirkung‍: Anti-Aging
Einsatzkonzentration‍:1,0-100%
Herkunftsland‍:Südafrika
Ausgangsmaterial‍:Fruchtsamen Calodendrum capense (Kap-Kastanie)
ISO 16128‍:Natural Index 1 / Natural Origin Index 1