Mankettiöl, cold pressed, kbA

ab 5,00 €
166,67 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Schinziophyton Rautanenii Seed oil

Mankettiöl schützt und repariert die Hautbarrierefunktion nachweislich, sogar bei sehr trockener Haut und bei schwerer Atopischer Dermatitis. Es wirkt als Antioxidans und in der Haarpflege eingesetzt mildert es die Frizz-Bildung, entwirrt und stärkt das Haar.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Schinziophyton Rautanenii Seed oil

Mankettiöl, auch bekannt unter dem Namen Mongongo Öl, wird aus den Kernen der Mongongo Nuss (Schinziophyton rautanenii) durch schonende Kaltpressung gewonnen.
Die Bäume wachsen in der Savanne und den Wüsten Namibias. Die Einheimischen benutzen dieses Öl seit Jahrhunderten, um ihre Haut und Haare gegen Sonne, Wind und trockenes Wetter zu schützen. Das leichte, reichhaltige Öl hat eine gelbe Farbe und sein Geruch erinnert an Haselnüsse. Es ist nährend und feuchtigkeitsspendend, verteilt sich leicht und zieht schnell ein, ohne eine fettige Haut zu hinterlassen.

Mankettiöl baut eine natürliche Hautbarriere auf und schützt so vor Umwelteinflüssen. Dank seines hohen Anteils an Linolsäure, Alpha-Linolensäure, Ölsäure, Vitaminen und Mineralien trägt Mankettiöl zur Verbesserung der Hautfeuchtigkeit bei. Und da es eine Menge Vitamin E enthält –das Zellschäden und vorzeitige Haut-Alterung verhindern kann, sowie Nährstoffe wie Kalzium, Kupfer und Zink sorgt es für einen frischen, jugendlichen Teint. Feine Linien werden geglättet, die Haut wirkt sichtbar schöner, strahlender und weicher. Gereizte oder gerötete Haut wird beruhigt.

Ebenso eignet sich dieses Öl für die Haarpflege. Es ist ein perfektes Haaröl speziell für lockiges, sprödes und brüchiges Haar. Als Haarmaske das Öl nach dem Haarewaschen mit etwas Wasser mischen, 3-4 Minuten in das feuchte Haar einmassieren und danach abspülen. Bei lockigen und krausen Haaren werden nach dem Trocknen einige Tropfen über die komplette Länge der Haare verteilen. Vorher das Öl etwas in den Handflächen aufwärmen.

Kategorie:Basisöle
Artikelnummer:0739
Aussehen‍: flüssigklarhellgelborangegelb
Wichtige Kriterien‍: kbAvegantierversuchsfreiNon GMOglutenfrei
Hauttyp/ Hautzustand‍: trockene Hautzu Rötungen neigender Hautempfindliche/gereizte Hautjeder Hauttyp
Anwendung‍: HaarpflegeHautpflege
Duft/Geruch‍: charakteristisch
Reinheit/ Gewinnung‍: Kaltpressung
Wirkung‍: feuchtigkeitsspendendBarriereschutzAntioxidants
Einsatzkonzentration‍:1,0-100%
Herkunftsland‍:Savanne, Namibia
Jodzahl‍:120.0-140.0