Sodium Ascorbyl Phosphate

INCI: Sodium Ascorbyl Phosphat (SAP)
Einsatzempfehlungen: für die tägliche Hautpflege: 0,2 - 2 %,  Sonnenschutzmittel: 0,2 - 1 %,  Hautaufhellung: 3 - 5 %,  Deo: 0,2%,  Akne: 5,0%
Sodium-Ascorbyl-Phosphat (SAP) ist ein stabiles Vitamin C. Es ist ein Wirkstoff für anspruchsvolle kosmetische Hautpflegeprodukte. Es schützt die Haut, fördert ihre Entwicklung und verbessert ihr Aussehen. Dieses Produkt hat Hautaufhellende, antioxidative, Kollagensynthese und entzündungshemmende Eigenschaften.

 

Kategorie: Vitamine, Liposome, Fluids

ab 4,50 €
Grundpreis: 450,00 € pro Kilo

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

INCI: Sodium Ascorbyl Phosphat (SAP)
Helles Pulver
Einsatzempfehlungen:
für die tägliche Hautpflege: 0,2 - 2 %
Sonnenschutzmittel: 0,2 - 1 %
Hautaufhellung: 3 - 5 %
Deo: 0,2%
Akne: 5,0%
Benötigter pH-Wert: 6-7

Sodium-Ascorbyl-Phosphat (SAP) ist ein natürlich vorkommendes wasserlösliches Derivat von Vitamin C. Es ist die stabilste Form von Vitamin C, das bedeutet, dass es nicht oxidiert, was es zu einer bevorzugten Wahl für kosmetische Formulierungen macht. Es ist stabiler und bioverfügbarer als Magnesium-Ascorbyl-Phosphat (MAP), Ascorbyl-Palmitat und Ascorbinsäure (unter anderem Vitamin C-Derivate).
Im Gegensatz zu seinem mächtigen  Bruder Ascorbinsäure mag er keine sauren Umgebungen und benötigt einen pH-Wert von etwa 6-7.  Es ist ein Antioxidans, das oxidativen Stress reduziert, indem es freie Radikale neutralisiert, den Alterungsprozess effektiv verlangsamt und die Bildung feiner Linien und Falten verlangsamt.  SAP hat die Fähigkeit, die Epidermis  zu durchdringen, ohne Irritationen zu verursachen.

Anwendung: Anti-Aging
Wir alle wissen, dass UVA- und UVB-Strahlung durch Sonneneinstrahlung degenerative Effekte hervorruft, die den Alterungsprozess beschleunigen. Glücklicherweise hat SAP die Fähigkeit freie Radikale und Sauerstoffspezies abzufangen und unschädlich zu machen. SAP ist ein Wirkstoff, der vor UV-Schäden schützt und die photoprotektiven Eigenschaften von Sonnenschutzmitteln verbessert. Das bedeutet, es verhindert Sonnenbrand und unterstützt  Sonnenschutzmittel in ihrer Schutzwirkung.  Ähnlich wie ein Tyrosinase-Inhibitor hat SAP hautaufhellende Eigenschaften, indem es die Melaninproduktion hemmt. Natürlicher Akne-Gegner.
In einer vitro-Studie konnte gezeigt werden, dass eine mäßige 1%-Konzentration von SAP 8 Stunden lang starke antimikrobielle Effekte gegen Akne hat!
Des Weiteren wurde festgestellt dass eine  5% SAP Lotion, die für 12 Wochen verwendet wurde, ausgezeichnete Ergebnisse bei 76,9% der Patienten lieferte, was deutlich höher ist als bei anderen vorgeschriebenen Aknebehandlungen. Vor Allem, da es bei diesen Behandlungen KEINE  Nebenwirkungen gibt. Im Ergebnis wurde die Sebumoxidation um bis zu 40% reduziert!
Darüber hinaus haben andere klinische Studien gezeigt, dass SAP eine bessere Wirksamkeit  hat als 5% Benzoylperoxid, 1% Clindamycinphosphat, 0,1% Adapalen


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Ferulasäure, 10g

Ferulasäure, 10g

6,40 € *
Grundpreis: 640,01 € pro Kilo

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Nicotinamid 50g (Niacinamid)

Nicotinamid 50g (Niacinamid)

3,10 € *
Grundpreis: 62,00 € pro Kilo

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Liftonin® -xpress, 5g

Liftonin® -xpress, 5g

8,10 € *
Grundpreis: 1.619,99 € pro Kilo

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Natipide® II, Liposomen Konzentrat (Lipodermin), 30g

Natipide® II, Liposomen Konzentrat (Lipodermin), 30g

10,30 € *
Grundpreis: 343,33 € pro Kilo

inkl. 19% USt., zzgl. Versand