Polyglyceryl-4 Oleate PGMO.4

ab 2,80 €
56,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Polyglyceryl-4-Oleate

Der ideale Emulgator für Reinigungsöle, Duschöle und Oil-to-milk Formulierungen.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Polyglyceryl-4-Oleate

Polyglyceryl-4-Oleate PGMO.4 ist ein PEG-freier nichtionischer Emulgator für Öl-in-Wasser-Emulsionen wie Cremes und Lotionen, insbesondere auch für ätherische Öle. Es ist ein idealer Rohstoff für den Einsatz in Naturkosmetik.
Er zeichnet sich vor allem aufgrund seiner hautschonenden und geruchsarmen Eigenschaften aus, weshalb man nicht zwingend ein Parfümöl benötigt.

Mit diesem Emulgator lässt sich sehr simpel eine Oil-to-milk Formulierung herstellen.
Bei einer Konzentration von 20% im Reinigungsöl bzw. Oil-To-Milk Formulierung haben wir beim Auftragen ein sehr reichhaltiges Hautgefühl und gleichzeitig klebt es praktisch nicht. Sobald es nun mit Wasser in Kontakt kommt, emulgiert das System und dieses lässt sich auch leicht wieder abgewaschen. Es hinterlässt ein angenehmen, pflegenden und glättenden Effekt. 
Hierfür eignen sich Öle mit einer Jodzahl über 80 wie zum Beispiel: Mandelöl, Sonnenblumenöl, Olivenöl, Sesamöl, Jojobaöl.

Verarbeitungshinweis:
Beim Polyglyceryl-4-Oleate haben wir ein Molekül mit einem sehr hohen Veresterungsgrad, weshalb wir hier eine eher reichhaltige Textur erzeugen.
Grundsätzlich löst es sich sehr gut in der Fettphase, sollte es aber mal nicht klappen, hilft es in der Regel die Fettphase rührend zu erwärmen.

 

Kategorie: Emulgatoren
Artikelnummer: 0249
Aussehen‍: viskosgelbflüssigblau
Wichtige Kriterien‍: veganfür Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignetpalmölfrei
Einarbeitung‍: FettphaseKaltverarbeitungKann in Heiß- oder Kaltverfahren verwendet werden
Produkttyp/ Produktart‍: O/W-Emulgatornichtionisch
Anwendung‍: HaarpflegeBabyprodukteKörperpflegeGesichtspflegeHandcremeFusspflege
Löslichkeit‍: in Öl
Duft/Geruch‍: charakteristisch
Einsatzkonzentration‍: In O/W Emulsionen: 2,5-4,5%; im Reinigungsöl: 5,0-20,0%
Herkunftsland‍: Schweiz
CAS Nummer‍: 9007-48-1
Ausgangsmaterial‍: pflanzlichen Ursprungs
HLB-Wert‍: 8
ISO 16128‍: NOI 1