Solve 61 MB

ab 2,80 €
93,33 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Polyglyceryl-6 Caprylate; Polyglyceryl-3 Cocoate; Polyglyceryl-4 Caprate; Polyglyceryl-6 Ricinoleate

Solve 61 MB ist ein PEG-freier Lösungsvermittler für natürliche Öle und lipophile Weichmacher.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Polyglyceryl-6 Caprylate; Polyglyceryl-3 Cocoate; Polyglyceryl-4 Caprate; Polyglyceryl-6 Ricinoleate

Solve 61 MB ist ein PEG-freier Lösungsvermittler, der seine Stärke vor allen bei natürlichen und fetten Ölen wie z.B. Mandel, Avocado, Olive, Jojoba, Sonnenblume und Arganöl zeigt. Auch hydrophobe Lipide wie Caprylic/Capric Triglyceride oder ölige Parfümöle, Wirkstoffe oder Konservierungsmittel können effektiv mit Solve 61 MB in Wasser gelöst werden.

Solve 61 MB in Wasser- und Tensidsystemen eingearbeitet, übertrifft in seiner Löslichkeit deutlich die PEG-freien Standart-Produkte. Solve 61 MB selbst ist in der Regel nicht eindeutig wasserlöslich, erst in Konzentrationen von ca. 1,0- 5,0%, als Zugabe zu einem Öl ergibt sich die Transparenz.

Solve 61 MB eignet sich für die Verwendung in Shampoos, Körper-, Hand- und Gesichtswaschmitteln und Gelen, Make-up-Entferner, Feuchttüchern und Emulsionen.

Zusätzlich weist Solve 61 MB ultra-milde Reinigungseigenschaften auf, verbessert die Feuchtigkeitsversorgung der Haut und mildert gerade in Reinigungsmitteln die Wirkung der Tenside zur Haut ab. Es übt keine Beeinträchtigung auf das Schaumverhalten in Tensidmischungen aus und hat keinerlei Einfluss auf Geruch oder Farbe der Endformulierungen.

Empfohlenes Verfahren: Das lipide Öl mit Solve 61 MB mischen, auf ~50 °C erwärmen und Wasser oder ein Tensidgemisch zu Beginn sehr langsam, unter Rühren zugeben. Später kann es schneller hinzugefügt werden.  Die Verarbeitung bei Raumtemperatur ist problemlos möglich. In Kombination mit einem zweiten Lösungsvermittler, z. B. für ätherische Öle, erst die Öle getrennt lösen und dann zusammen zur Formulierung geben.

Kategorie:Zusatz- und Wirkstoffe
Artikelnummer:0458
Aussehen‍: gelbflüssigviskos
Wichtige Kriterien‍: für COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetvegantierversuchsfreiNon GMORSPO Mass Balanceaus nachwachsenden Rohstoffen gewonnen
Einarbeitung‍: FettphaseKaltverarbeitung
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyp
Produkttyp/ Produktart‍: Lösungsvermittler für fette Öle
Anwendung‍: HaarpflegeKörperpflegeGesichtspflege
Einsatzkonzentration‍:0,5-10,0%
Herkunftsland‍:Malysia, Indonesien, Europa
pH-Wert‍:4-8
Ausgangsmaterial‍:Palm, Raps, Kokosnuss, Rizinusöl
Einarbeitung‍:siehe Langbeschreibung
ISO 16128‍:Natural Index 0,12 / Natural Origin Index 1