Gute Kombinationen
INCI: Lysolecithin
Lysolecithin E NGM besteht aus hydrolysiertem Lecithin und Sojabohnenöl mit dem natürlich vorkommenden Verhältnis der verschiedenen Phospholipide und Glykoside, die typischerweise in Soja vorkommen. Lysolecithin ist ein spezielles Derivat von Lecithin, bei dem eine Fettsäure durch eine OH-Gruppe ersetzt ist.
Dieser Austausch führt zu verbesserten Emulgier- und Dispersionseigenschaften und einem besseren Wasserbindungsvermögen, was zu einem verbesserten Hautgefühl führt. Lysolecithin E NGM bildet auch Mizellen und ist ein geeigneter Co-Emulgator für O/W-Formulierungen mit hohem Wassergehalt.
Neben der Funktion als Co-Emulgator trägt er auch zur besseren Kämmbarkeit der Haare in Conditionern und zu einem leichten, seidigen Hautgefühl in Leave-on Formulierungen bei.
Es ist besonders für die Kaltherstellung von Badeölen geeignet. Auch kann es in fertige Creme und Lotion eingerührt werden, um die Emulsion zu stabilisieren.
Kategorie: | Emulgatoren |
Artikelnummer: | 0213 |
Aussehen: | braunviskosflüssigbernsteinfarben |
Wichtige Kriterien: | vegantierversuchsfreiNon GMOfür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignet |
Einarbeitung: | FettphaseKaltverarbeitung |
Produkttyp/ Produktart: | O/W-EmulgatorCo-EmulgatorKaltemulgator |
Anwendung: | HaarpflegeBadezusatzShampooDuschgelKörperpflegeGesichtspflege |
Löslichkeit: | in Ölin Wasser dispergierbar |
Duft/Geruch: | charakteristisch |
Einsatzkonzentration: | 0,5 % als Co-Emulgator, bis 5 % als Monoemulgator |
Herkunftsland: | Deutschland |
CAS Nummer: | 85711-58-6 |
Ausgangsmaterial: | Soja |
Anmerkung/Zusatzinfo: | E 322 |
Einarbeitung: | In der Fettphase bei Temperaturen zwischen 60° und 80°C. |
ISO 16128: | Natural Index 0 / Natural Origin Index 1 |
Lagerung: | Vor direktem Sonnenlicht, Feuchtigkeit und Hitze geschützen. Vor Gebrauch gut aufschütteln. |