Ceramide NP

ab 6,70 €
6.698,88 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Ceramide NP (Ceramide 3)

Ceremide NP unterstützt die Erneuerung des natürlichen Schutzmantels der Haut und bildet eine wirksame Barriere gegen Feuchtigkeitsverlust.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Ceramide NP (Ceramide 3)

Dieses hochreine Ceramid weist die gleiche stereochemische Struktur wie die menschliche Haut auf. Ceramid ist als funktioneller Inhaltsstoff für Kosmetika weithin bekannt. Es verstärkt nicht nur die natürliche Lipidbarriere der trockenen und alternden Haut, sondern beweist auch eine hervorragende Fähigkeit, den Feuchtigkeitshaushalt der Haut aufrechtzuerhalten.

Ceramide NP sind mit ungesättigter Ölsäure acyliert, welches die Verarbeitung durch die bessere Öllöslichkeit und einen niedrigeren Schmelzpunkt von 98-110°C erleichtert. Ceramide müssen immer in Öl gelöst werden. Bedingt durch die hohen Temperaturen empfehlen wir hier Neutralöl und erst nach dem Aufschmelzen die Zugabe der restlichen Fettphase (bei 90°C). Die Temperaturen der Wasser- und Fettphase sollten bis zum Schluss (auch beim Emulgieren) gleichbleibend bei 90°C liegen. So wird ein auskristallisieren der Ceramide verhindert.

Chemischer Name: N-Oleoyl-phytoshingosine
Wirkstoffgehalt: >95% mittels HPLC

Kategorie:Zusatz- und Wirkstoffe
Artikelnummer:0406
Aussehen‍: Pulverweiß
Wichtige Kriterien‍: vegantierversuchsfreiNon GMOpalmölfrei
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: trockene Hautreife Hautjeder Hauttyp
Löslichkeit‍: in Öl
Anwendung‍: KörperpflegeGesichtspflege
Reinheit/ Gewinnung‍: Fermentation
Wirkung‍: feuchtigkeitsspendendAnti-AgingBarriereschutzzellerneuernd
Einsatzkonzentration‍:0,01-0,5%
CAS Nummer‍:812-963-1
Ausgangsmaterial‍:Hefe
ISO 16128‍:Natural Origin Index 1