Avocadoöl grün, kbA

ab 3,90 €
39,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Persea Gratissima oil

Dieses Öl zieht gut in die Haut ein und ist zur Körperpflege geradezu ideal. Es ist von dunkelgrüner Farbe und hat einen fruchtigen Geruch.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Persea Gratissima oil

Das Avocadoöl wird durch Pressung aus dem Fruchtfleisch der reifen Avocadobirne gewonnen. Das fette gepresste Öl ist von grüner bis rötlich-brauner Farbe. Eine Eintrübung oder Flockenbildung kann bereits bei Raumtemperatur auftreten. Dies ist ein normaler Vorgang für dieses Öl und stellt keine Qualitätsminderung dar. Es enthält die Vitamine A, B, D und E. Dadurch wird der Zellaufbau und die Regeneration der Haut unterstützt. Die natürlichen Antioxidantien machen das Öl noch wertvoller. Ein besonderes Merkmal des Avocadoöls ist der hohe Gehalt an "Unverseifbarem". Diesen Substanzen wird entscheidende Bedeutung für die Hautpflege zugewiesen. Es ist ein sehr gutes Öl für  Cremes und auch Haarpflegeprodukte. Gerade für die trockene, rauhe und schuppige Haut ist es ein wichtiges Basisöl.

Fettsäurezusammensetzung/fatty acid composition:

C16:0

Palmitinsäure/ Palmitic acid

%

8.0 – 20.0

C16:1

Palmitoleinsäure/ Palmitoleic acid

%

1.0 – 10.0

C18:0

Stearinsäure/ Stearic acid

%

< 3.0

C18:1

Ölsäure/ Oleic acid

%

45.0 – 75.0

C18:2

Linolsäure/ Linoleic acid

%

6.0 – 18.0

C18:3

Linolensäure/ Linolenic acid

%

< 3.0

C20:1

Eicosensäure/ Eicosenoic acid

%

< 0.5

C22:0

Behensäure/ Behenic acid

%

< 0.5

 

Kategorie: Basisöle
Artikelnummer: 0701
Aussehen‍: flüssiggründunkelgrün
Wichtige Kriterien‍: kbAvegantierversuchsfreiNon GMO
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: trockene Hautrissige Hautempfindliche/gereizte Haut
Anwendung‍: HaarpflegeSeifeKörperpflegeGesichtspflege
Pflanzenteil‍: Fruchtfleisch
Reinheit/ Gewinnung‍: KaltpressungFiltration
Einsatzkonzentration‍: 10-40%
CAS Nummer‍: 232-428-0
Verseifungszahl mg KOH/g‍: 180-200
ISO 16128‍: Organic Index 100% / Organic Origin Index 100%