Amyrisöl (westindisches Sandelholz), 100% naturrein

INCI: Amyris Balsamifera Bark Oil
Herkunft: Indien
100% naturreines ätherisches Öl
Ätherisches Amyrisöl wird durch Wasserdampfdestillation der Rinde und des Holzes des Balsambaumes (Amyris balsamifera) gewonnen. Das Öl ist eine leicht bewegliche, hellgelbe bis braun-gelbe Flüssigkeit. Es besitzt einen warmen, herb-holzigen Duft, mit balsamischen Noten.

Kategorie: Ätherische Öle

ab 3,20 €
Grundpreis: 320,00 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

INCI: Amyris Balsamifera Bark Oil 
Herkunft: Indien
100% naturreines ätherisches Öl
Ätherisches Amyrisöl wird durch Wasserdampfdestillation der Rinde und des Holzes des Balsambaumes (Amyris balsamifera) gewonnen. Das Öl ist eine leicht bewegliche, hellgelbe bis braun-gelbe Flüssigkeit. Es besitzt einen warmen, herb-holzigen Duft, mit balsamischen Noten. Es löst sich leicht in Alkohol (Ethanol), Pflanzenölen und anderen ätherischen Ölen. Es ist nahezu unlöslich in Wasser (9mg/L, 25°C). Der Name "Westindisches Sandelholz"  bezieht sich aud das  Harz des Baumes ab, das stark nach Sandelholz durftet. Tatsächlich hat der Amyrisbaum mit dem echten Sandelholz aber nichts gemein. Der echte Sandelholz gehört zu einer anderen Pflanzengattung.

Der Duft des Amyrisöles gilt als aphrodisierend, es wirkt entspannend und beruhigend. Zudem hemmt es durch seine antiseptische Wirkung Entzündungen. Es ist also gut geeignet bei kleinen Wunden und Abschürfungen. Ebenfalls findet es seinen Einsatz bei Hautirritationen.
Amyrisöl kann auch in Massageölen, Duftlampen, Seifen, Körperölen und Badezusätzen verwendet werden.
Dieses Öl läßt sich gut mit den folgenden Ölen mischen: Benzoe, Bergamotte, Lavendel, Orange süß, Blutorange und Zitrone.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Benzoe Siam Resinoid, 100% naturrein, 10ml

Benzoe Siam Resinoid, 100% naturrein, 10ml

2,50 € *
Grundpreis: 250,00 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Ylang-Ylang III Madagaskar BIO, 100% naturrein, 10ml

Ylang-Ylang III Madagaskar BIO, 100% naturrein, 10ml

7,60 € *
Grundpreis: 760,01 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Bergamotte Reggio, Italien, 100% naturrein 10ml

Bergamotte Reggio, Italien, 100% naturrein 10ml

3,80 € *
Grundpreis: 380,00 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Jojobaöl 100ml, kaltgepresst 1. Pressung

Jojobaöl 100ml, kaltgepresst 1. Pressung

5,70 € *
Grundpreis: 57,00 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand