Patchouli kbA, 100% naturrein

ab 3,10 €
620,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Pogostemin Cablin Oil

Patchouli, kbA überzeugt mit seinem erdig-schweren, modrig-süßen, sehr exotischen Duft.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Pogostemin Cablin Oil

Patchouli ist in weiten Gebieten Asiens beheimatet (Indien, Sri Lanka, Taiwan, Südchina). Das Bio Patchouliöl wird durch Wasserdampfdestillation der frischen Blätter des Patchouli-Strauches (Pogostemon cablin) gewonnen.
Das ätherische Patchouliöl ist eine leicht viskose, hell- bis dunkelgelbe, manchmal sogar bräunliche Flüssigkeit. Es besitzt einen charakteristisch holzig-balsamischen Duft mit leichten Kampfernoten.
In der kosmetischen Produktion wird Patchouliöl als frische Komponente und Fixateur für Herrenparfüms, orientalische Düfte, Holz- und Rosennoten verwendet. Es wird auch vielfach zur Beduftung von Kosmetikartikeln und Seifen eingesetzt.

Gefahren:

GHS08

H304 : Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein

Kategorie:Ätherische Öle
Artikelnummer:1125
Aussehen‍: rötlich-braunhellgelb
Wichtige Kriterien‍: 100% naturreintierversuchsfreiNon GMOkbA
Hauttyp/ Hautzustand‍: Schuppenflechteunreine/fettige Hauttrockene Hautreife Haut
Löslichkeit‍: in Ethanolin flüssigen pflanzlichen Fetten, nahezu unlöslich in Wasser
Anwendung‍: KompressenParfümSeifeBadezusatz
Pflanzenteil‍: Blätter
Duft/Geruch‍: süßlichholzigbalsamisch
Reinheit/ Gewinnung‍: Wasserdampfdestillation
Duftnote‍: HerznoteBasisnote
Wirkung‍: adstringierendberuhigendschmerzlinderndantiseptischentzündungshemmend
Herkunftsland‍:Sri Lanka
CAS Nummer‍:8014-09-3
Anmerkung/Zusatzinfo‍:In der Schwangerschaft und bei Kindern äußerlich nur unter fachkundiger Aufsicht anwenden.