Teebaumöl kbA, 100% naturrein

ab 2,90 €
290,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Melaleuca Alternifolia Leaf Oil

Teebaumöl, kbA hat einen krautig-frischen und eukalyptusartigen Geruch

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Melaleuca Alternifolia Leaf Oil

Ätherisches Teebaumöl wird durch Wasserdampfdestillation der Blätter und Zweigspitzen des Teebaumes gewonnen. Das ätherische Teebaumöl ist eine leicht bewegliche, gelbliche Flüssigkeit. Es hat einen krautig-frischen und eukalyptusartigen Geruch.  Begrenzt wird es als Duftstoff eingesetzt.
Das ätherische Teebaumöl wirkt in kosmetischen Produkten antiseptisch und antimykotisch. Daher findet es Anwendung bei Mitesser, Akne und Pilzinfektionen. Es ist bekannt für seine reinigende und schützende Wirkung und wird als Wirkstoff in Shampoos, Cremes, Lotionen, Seifen und Badezusätzen eingesetzt. In der Aromatherapie wird es als Ölbad, Massageöl oder zum Einatmen verwendet.

Gefahren:

GHS02
GHS07
GHS08
GHS09

H226 : Flüssigkeit und Dampf entzündbar

H315 : Verursacht Hautreizungen

H302 : Gesundheitsschädlich bei Verschlucken

H304 : Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein

H411 : Giftig für Wasserorganismen mit langfristiger Wirkung

H332 : Gesundheitsschädlich bei Einatmen

Kategorie:Ätherische Öle
Artikelnummer:1133
Aussehen‍: gelbgrünbraun
Wichtige Kriterien‍: kbA100% naturrein
Hauttyp/ Hautzustand‍: unreine/fettige Hautentzündete Haut
Löslichkeit‍: in Ethanolin flüssigen pflanzlichen Fetten, nahezu unlöslich in Wasser
Anwendung‍: LotionMassageölSeifeBadezusatzShampooKompressenGesichtswasserCreme
Pflanzenteil‍: BlätterZweigspitzen
Duft/Geruch‍: krautigholzigaromatisch
Reinheit/ Gewinnung‍: Wasserdampfdestillation
Duftnote‍: KopfnoteHerznote
Wirkung‍: antiseptischentzündungshemmend
Herkunftsland‍:Südafrika
CAS Nummer‍:85085-48-9