Wintergrünöl kbA, 100% naturrein

ab 2,90 €
290,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Gaultheria Procumbens Leaf Oil

Wintergrün, kbA hat einen aromatisch-intensiven, süß-holzig und medizinischen Duft

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Gaultheria Procumbens Leaf Oil 

Das ätherische Öl wird durch Wasserdampfdestillation der Blätter gewonnen. Es besteht zu über 98% aus dem Ester Methylsalicylat. Das Bio Wintergrünöl ist eine leicht bewegliche, farblose bis hellrosa Flüssigkeit. Es hat einen aromatisch-intensiven, süß-holzig und medizinischen Duft. Das ätherische Wintergrünöl wird in kosmetischen Produkten als Parfümkomponente für Cassie-, Chypre-, Tabak- und Fantasie-Noten, als Seifenparfüm und Aromastoff für Zahnpasta, Mundspülung und andere Mundpflegeprodukte eingesetzt. 

Unerwünschte Wirkungen und Kontraindikationen: Vorsicht in der Anwendung von Wintergrün ist geboten bei Personen, die eine Allergie oder Unverträglichkeit auf Salicylate haben, sowie bei Asthmatikern. Ebenso ist das ätherische Wintergrünöl nicht während der Schwangerschaft, für Kleinkinder oder Epileptiker geeignet.
Da Wintergrünöl in zu hoher Konzentration hautreizend wirken kann, empfehlen wir, sich bei der Anwendung einen Aromapraktiker / Aromafachberater zu kontaktieren bzw. sich mit der Literatur genau auseinander zu setzen.

Gefahren:

GHS07

H302 : Gesundheitsschädlich bei Verschlucken

Kategorie:Ätherische Öle
Artikelnummer:1130
Aussehen‍: farblosrosa
Wichtige Kriterien‍: kbA100% naturreintierversuchsfreiNon GMO
Löslichkeit‍: in Ethanolin flüssigen pflanzlichen Fetten, nahezu unlöslich in Wasser
Anwendung‍: MassageölDuftlampeSeifeCremeMundwasser
Pflanzenteil‍: Blätter
Duft/Geruch‍: süßlichwürzig
Reinheit/ Gewinnung‍: Wasserdampfdestillation
Wirkung‍: beruhigend
Herkunftsland‍:USA
CAS Nummer‍:90045-28-6
Anmerkung/Zusatzinfo‍:Kann zu Hautreizungen führen.