Marulaöl, cold pressed

ab 4,40 €
146,67 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Sclerocarya Birrea Seed Oil

Das Marulaöl eignet es sich hervorragend zur Pflege trockener, rissiger Haut. Es hinterlässt ein besonders weiches, gepflegtes Gefühl und kann sowohl in der Gesichts-, als auch in der Körperpflege und Massage verwendet werden.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Sclerocarya Birrea Seed Oil

Der Marulabaum ist vorwiegend im Süden Afrikas heimisch und wächst dort ausschließlich wild. Das Öl wird aus seinen harten Samenkörnern gewonnen. Marulaöl, das zu 70 - 80% aus einfach ungesättigten Fettsäuren besteht, wirkt antioxidativ, rückfettend und feuchtigkeitsbindend. Daher eignet es sich hervorragend zur Pflege trockener, rissiger Haut. Es hinterlässt ein besonders weiches, gepflegtes Gefühl und kann sowohl in der Gesichts-, als auch in der Körperpflege und Massage verwendet werden. Durch seine schützende und heilende Wirkung beruhigt es die Haut, mindert Rötungen und hilft trockener und rissiger Haut dabei, sich schneller zu regenerieren.
Auch ausgetrocknetes Haar lässt sich hervorragend mit diesem Öl pflegen, da es schnell in das Haar einzieht, nicht nachfettet und dem Haar durch seine Antioxidantien ein gutes Schutzschild gegen die aggressive Sonneneinstrahlung bietet. Für die tägliche Haarpflege reichen schon wenige Tropfen des ergiebigen Öls, die nach dem Stylen in den Haarlängen verteilt werden. Trockenes Haar wird das Öl aufsaugen wie ein Schwamm und sich schon nach kürzester Zeit fühlt es sich weicher an und sieht gesünder aus..

Kosmetische Eigenschaften:
- stark schützend & reizfrei, optimal bei geröteter Haut
- intensiv pflegend, antioxidativ, rückkfettend & feuchtigkeitsbindend, ideal bei trockener Haut
- verhindert Feuchtigkeitsverlust der Haut
- auch zur Haarpflege geeignet

Kategorie:Basisöle
Artikelnummer:0732
Aussehen‍: hellgelbflüssig
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: trockene Hautempfindliche/gereizte Hautzu Rötungen neigender Hautjeder Hauttyp
Anwendung‍: HaarpflegeMassageölKörperpflegeGesichtspflege
Pflanzenteil‍: Samen
Duft/Geruch‍: nussig
Reinheit/ Gewinnung‍: Kaltpressung
Einsatzkonzentration‍:3-80%
Herkunftsland‍:Südafrika
CAS Nummer‍:68956-68-3
Verseifungszahl mg KOH/g‍:185-200
ISO 16128‍:Natural Index 1 / Natural Origin Index 1