Kunden kauften dazu folgende Artikel:
INCI: Macadamia Integrifolia/Tetraphylla Seed Oil
Macadamianussöl hat eine gelbliche Farbe und duftet zart nussig. Das Fettsäurespektrum zeichnet sich neben der Ölsäure durch die seltene Palmitoleinsäure aus. Diese Kombination sorgt dafür, dass sich das pflegende Macadamianussöl spielend verteilen lässt ohne einen fettigen Film auf der Haut zu hinterlassen. Es stärkt zudem die Hautbarriere und gilt als sehr gut verträglich. Macadamianussöl eignet sich insbesondere für die Pflege von empfindlicher, irritierter und trockener Haut. Raue und rissige Hände werden durch Handcremes oder Handmasken mit Macadamianussöl wieder weich und geschmeidig. In der Körperpflege kann das Macadamianussöl zur Vorbeugung von Dehnungsstreifen oder zur Narbenpflege zum Einsatz kommen. Außerdem wird das Macadamianussöl in der Haarpflege zum Farbschutz von coloriertem Haar verwendet.
Fettsäurezusammensetzung / fatty acid composition:
< C 14 |
|
% |
max. 1,0 |
C14:0 |
Myristinsäure / myristic acid |
% |
max. 1,5 |
C16:0 |
Palmitinsäure / palmitic acid |
% |
7-10 |
C16:1 |
Palmitoleinsäure/ Palmitoleic acid |
% |
15-24 |
C18:0 |
Stearinsäure / stearic acid |
% |
2,0-4,0 |
C18:1 |
Ölsäure / oleic acid |
% |
53-67 |
C18:2 |
Linolsäure / linoleic acid |
% |
1,5-4,0 |
C18:3 |
Linolensäure / linolenic acid |
% |
max. 0,5 |
C20:0 |
Arachinsäure / arachidic acid |
% |
1,5-3 |
C20:1 |
Gadoleinsäure / gadoleic acid |
% |
1,5-3 |
C22:0 |
Behensäure / behenic acid |
% |
max. 1,0 |
C22:1 |
Erukasäure / erucic acid |
% |
max. 1,0 |
C24:0 |
Lignocerinsäure / Lignoceric acid |
% |
max. 0,5 |
Kategorie: | Basisöle |
Artikelnummer: | 0709100 |
Aussehen: | flüssighellgelbgelb |
Wichtige Kriterien: | Non GMOfür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetvegantierversuchsfrei |
Einarbeitung: | Fettphase |
Hauttyp/ Hautzustand: | trockene Hautjeder Hauttypempfindliche/gereizte Haut |
Löslichkeit: | in Ethanolin Wasser unlöslich |
Anwendung: | HaarpflegeKörperpflegeGesichtspflege |
Pflanzenteil: | Samen |
Duft/Geruch: | charakteristischnussig |
Reinheit/ Gewinnung: | KaltpressungFiltration |
Einsatzkonzentration: | 5-60% |
Herkunftsland: | Südafrika |
CAS Nummer: | 438545-25-6 / 159518-86-2 |
Verseifungszahl mg KOH/g: | 190-200 |
ISO 16128: | Natural Index 1 / Natural Origin Index 1 |