Leinsamen-Extrakt kbA

INCI: Aqua, Linum Usitatissimum Seed Extract
Einsatzkonzentration: 2-5%

Leinsamen, eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit, ist weltweit verbreitet  für die Herstellung von Samen,  Samenöl und Extrakt.
Leinsamen-Extrakt bietet ein breites Spektrum an Anwendungen in Haut- und Haarpflegeprodukten, insbesondere in den Bereichen die auf die Pflege und Instandsetzung von gestresster und geschädigter Haut. Leinsamenextrakt ist eine der reichhaltigsten pflanzlichen Quellen für Omega-3-Fettsäuren, die für ihre Feuchtigkeit spendende und wohltuende Wirkung für trockene Haut bekannt sind.

Kategorie: Pflanzenextrakte

ab 3,00 €
Grundpreis: 300,00 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

INCI: Aqua, Linum Usitatissimum Seed Extract / (Water, Linum Usitatissimum Seed Extract)
Konservierung: Keine
Stabilisator: natürlicher Phenylethylalkohol (1%)
Leicht viskose, hellgelbe opake Lösung mit typischem Eigengeruch
Einsatzkonzentration: 2-5%
Löslichkeit: in Wasser
pH-Wert: 5,3 - 5,7

Leinsamen, eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit, ist weltweit verbreitet  für die Herstellung von Samen,  Samenöl und Extrakt.
Leinsamen-Extrakt bietet ein breites Spektrum an Anwendungen in Haut- und Haarpflegeprodukten, insbesondere in den Bereichen die auf die Pflege und Instandsetzung von gestresster und geschädigter Haut. Leinsamenextrakt ist eine der reichhaltigsten pflanzlichen Quellen für Omega-3-Fettsäuren, die für ihre Feuchtigkeit spendende und wohltuende Wirkung für trockene Haut bekannt sind.
Leinsamen enthalten als Zusatzstoffe zwischen bis zu 6% % Polysaccharide, sowie Schleimstoffe wie Arabinoxylan, Galactose, Glucose Rham-Nogalactouronan und Fucose.

MIT LEIN MUSS FETTGLANZ NICHT SEIN

Wer zu öligem Teint neigt, ist mit Leinsamen bestens bedient. Eingearbeitet in Cremes, entfernt Leinsamenextrakt überschüssigen Talg von der Hautoberfläche, indem er ihn mit seinen Schleimstoffen verflüssigt und dadurch zu rasches Nachfetten verhindert. Konventionelle Produkte trocknen den Teint nämlich oft viel zu stark aus, so dass die Talgdrüsen das Signal bekommen, fleißig Nachschub zu produzieren. Dadurch gerät man schnell in einen Teufelskreis. Das kann  mit Leinsamen-Kosmetik nicht passieren!

Leinsamenextrakt versieht die Hautoberfläche mit einem Film, der die diese beruhigt. Die Inhaltsstoffe des Extrakts lindern  Juckreiz, Irritationen und Hautreizungen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Pentavitin®, 10ml

Pentavitin®, 10ml

4,90 € *
Grundpreis: 489,99 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Jojobaöl 100ml, kaltgepresst 1. Pressung

Jojobaöl 100ml, kaltgepresst 1. Pressung

5,70 € *
Grundpreis: 57,00 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Imwitor® 375, 50ml

Imwitor® 375, 50ml

3,40 € *
Grundpreis: 68,00 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Coco Glucosid, 250ml

Coco Glucosid, 250ml

2,90 € *
Grundpreis: 11,60 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand