Harnstoff, Ph, Eur., USP

ab 1,20 €
24,00 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Urea

Ein sehr gutes Mittel um die Feuchtigkeit in der Haut besser zu speichern. Es wird bei unreiner, trockener und verhornter Haut eingesetzt. Es hat einen schuppen-lösenden Effekt (z. B. bei Schuppenflechte) ist juckreizstillend und Talgabfluss fördernd.
 

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Urea

Harnstoff, das Diamid der Kohlensäure, ist eine nahezu geruchlose, kristalline Substanz.
In kosmetischen Mitteln wird Harnstoff vor allem wegen seiner feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften verwendet. Je nach Höhe der Einsatzkonzentration weist Harnstoff zahlreiche positive Wirkungen auf die Haut auf, beispielsweise ist er wasserbindend, verbessert das Feuchtigkeits-Aufnahmevermögen der Haut, ist antimikrobiell und juckreizlindernd.

Einsatzkonzentration:
-als Feuchtigkeitsspender 2-5 % (bis 10% bei Neurodermitis)
-in Pudern 1-3%

SKW Harnstoff ist nach bestem Wissen der einzige europäische Hersteller, der in einer ausschließlich für diese Produktqualität ausgelegten Produktion, nach kosmetischen und Pharma-Regularien produziert (GMP). Cross-Kontaminationen, als auch eine Formaldehyd Diskussion, durch Behandlung oder Coating des Harnstoffes kann hier 100 % ausgeschlossen werden.

Kategorie: Zusatz- und Wirkstoffe
Artikelnummer: 0460
Aussehen‍: weißPulverkristallin
Wichtige Kriterien‍: palmölfreivegansynthetischtierversuchsfreiNon GMO
Einarbeitung‍: Wasserphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: trockene Hautjeder Hauttypunreine/fettige Haut
Löslichkeit‍: in Wasser
Anwendung‍: HaarpflegeKörperpflegeGesichtspflege
Wirkung‍: juckreizlinderndfeuchtigkeitsspendend
Einsatzkonzentration‍: 1,0-10,0%
Herkunftsland‍: Indien
CAS Nummer‍: 57-13-6
pH-Wert‍: <10
Anmerkung/Zusatzinfo‍: Dieses Produkt entspricht den aktuellen Anforderungen der Europäischen Pharmakopöe.