Zinkoxid 50g

1,70 €
34,00 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Zinc Oxide

Zinkoxid bewährt sich als Puderzusatz oder Komponente in Pasten bei fettender, unreiner und entzündeter Haut.

...mehr

  • Menge 50g

Stk

Lieferzeit: 3 - 4 Werktage


INCI: Zinc Oxide

Zinkoxid ist die chemische Verbindung aus Zink und Sauerstoff, welche für kosmetische Zwecke als lockeres, weißes Pulver vorliegt.  Zinkoxid ist unter normalen Bedingungen unlöslich in Wasser und Alkohol, allerdings steigt die Löslichkeit an, wenn der pH-Wert unter 6 fällt.

In der Kosmetik wird Zinkoxid aufgrund seiner entzündungshemmenden, adstringierenden, reizlindernden, antimikrobiellen und austrocknenden Wirkung eingesetzt. Es ist bewährt in Pflege und Schutz der empfindlicher Babyhaut.  Kosmetika mit Zinkoxid wirken ganz besonders erfolgreich gegen fettige und unreine Haut. Kosmetische Bedeutung hat Zinkoxid auch als weißes Deckpigment in dekorativer Kosmetik.

Verarbeitung: In Emulsionen wird es bevorzugt in der Fettphase dispergiert. Es ist nicht löslich. Hierbei ist hervorragend zur Benetzung und Dispergierung das hochspreitende und oxidationsstabile Esteröl Sensolv MB, oder unser wunderbares Natura Plantsil geeignet.

Kategorie:Zusatz- und Wirkstoffe
Artikelnummer:0451050
Aussehen‍: Pulverweiß
Wichtige Kriterien‍: veganfür Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignetNon GMOpalmölfreiNon Nano
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttypempfindliche/gereizte Hautunreine/fettige Haut
Anwendung‍: BabyprodukteDekorative KosmetikKörperpflegeGesichtspflege
Löslichkeit‍: in Wasser unlöslichin Öl dispergierbarin Alkohol unlöslich
Wirkung‍: entzündungshemmendberuhigend
Einsatzkonzentration‍:5,0-10,0%
CAS Nummer‍:1314-13-2
Partikelgröße µm‍:44
Vom Hersteller wurde uns bestätigt, dass in diesem Produkt Zinkoxid high purity keine Nanomaterialien entsprechend der Kosmetikverordnung 1223/2009 enthalten sind.