Guarkernmehl, kbA E412

ab 1,80 €
36,00 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Cyamopsis tetragonoloba (L.) Taub.

Als natürlich gewonnenes Verdickungsmittel mit hoher Viskosität wirkt es auch als Emulsionsstabilisator in verschiedenen  Formulierungen. Bildet leicht opake bis transparente Lösungen.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Cyamopsis tetragonoloba (L.) Taub.

Guarkernmehl wird aus dem Samen der Guarpflanze gewonnen. Es enthält hauptsächlich langkettige Kohlenhydrate und kann viel Wasser binden. Es ist ein natürliches Polymer, das mit allen Tensidklassen gut verträglich ist und für Anwendungen in Shampoos, Körperwaschmitteln, Cremespülungen, Stylingprodukten sowie Cremes und Lotionen empfohlen wird. Idealerweise wird es in Kombination mit Xanthan verwendet, um gelartige Konsistenz zu erzeugen.
Wenn Sie das Guarkernmehl in heißes Wasser einrühren und kurz (!) aufkochen, erreicht das Gel innerhalb kurzer Zeit seine endgültige Konsistenz. Bei der Kaltverarbeitung dickt es auch Stunden später noch nach.

Kategorie:Konsistenzgeber, Wachse
Artikelnummer:0530
Aussehen‍: Pulverbeige
Wichtige Kriterien‍: kbAvegantierversuchsfreiNon GMOpalmölfrei
Einarbeitung‍: Wasserphase
Produkttyp/ Produktart‍: Gelbildner
Anwendung‍: HaarpflegeShampooDuschgel
Pflanzenteil‍: Samen
Einsatzkonzentration‍:0,2%
Herkunftsland‍:Indien
CAS Nummer‍:9000-30-0
Anmerkung/Zusatzinfo‍:verbessert die Kämmbarkeit der Haare