Xanthan, transparent

ab 3,00 €
60,00 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Xanthan Gum

Xanthan bewährt sich als Gelbildner und Stabilisator für heiß- und kaltgerührte Emulsionen. Mit diesem hautfreudlichen Verdicker lassen sich Shampoos und Duschgele herstellen.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Xanthan Gum

Xanthan bewährt sich als Gelbildner und Stabilisator für heiß- und kaltgerührte Emulsionen. Mit anderen Emulgatoren ist er hautfreundlicher Verdicker für Shampoos und Duschgele. Es ist unverzichtbar, wenn es darum geht, stabile Tensid-Emulsionen mit hohem Wasseranteil zu erzeugen. Xanthan ist sowohl in kaltem als warmem Wasser sehr gut löslich. Zur einfachen Anwendung empfieht es sich, Xanthan erst in Glycerin oder Alkohol zu lösen und dann in die Formulierungen zu geben. So lässt sich der Gelbildner klümpchenfrei verarbeiten.

Kategorie:Konsistenzgeber, Wachse
Artikelnummer:0518
Aussehen‍: hellgelbPulverweiß
Wichtige Kriterien‍: palmölfreiveganfür Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignettierversuchsfreiNon GMO
Einarbeitung‍: Wasserphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyp
Produkttyp/ Produktart‍: Gelbildner
Anwendung‍: ShampooDuschgelKörperpflegeGesichtspflege
Löslichkeit‍: in Alkoholin Glycerin
Einsatzkonzentration‍:0,1-1%
Herkunftsland‍:Österreich
CAS Nummer‍:11138-66-2
pH-Wert‍:6-9
Ausgangsmaterial‍:Glucose Sirup aus Mais
Anmerkung/Zusatzinfo‍:FNCS
ISO 16128‍:Natural Index 1, Natural Origin Index 1