Chia Samen CO2 Extrakt, kbA

ab 3,10 €
310,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Salvia hispanica

Der Extrakt hilft, die Feuchtigkeit in Haut und Haar zu erhalten und Austrocknung und Schuppenbildung zu verhindern. Es ist ein klassisches Anti-Aging-Produkt.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Salvia hispanica

Der Chia (span. Salbei) kommt aus Südamerika. Er wurde neben Amaranth von den Inkas als Getreide angebaut und aus den Samen auch das Öl gepresst und sowohl zu Speisen als auch für die Körperpflege verwendet. Bei solch hohen Gehalten an ALA konnte das gepresste Öl natürlich nur frisch eingesetzt werden. Der CO2-Extrakt ist hingegen deutlich stabiler.
Der Chia Samen CO2-Extrakt bietet mit über 60% Omega-3 (ALA = alpha-Linolensäure) einen höheren Gehalt als Cranberry-Samenöl mit ca. (30-35%)

Verwendung:
In Kosmetika für Haut- und Haarpflegeprodukte auf Grund der hohen Konzentration der alpha Linolensäure, die dazu beiträgt den Feuchtigkeitsgehalt in Haut und Haaren zu speichern und somit vor Austrocknung und Schälen der Haut schützt. Ferner in Cremes gegen Alterungsprozesse und in Formulierungen gegen Dermatitis.

Kategorie:Pflanzenextrakte
Artikelnummer:0617
Aussehen‍: gelb-orangeflüssigklar
Wichtige Kriterien‍: für COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetkbAvegantierversuchsfreiNon Nanoaus ökologischem Anbau
Einarbeitung‍: Fettphasehandwarme Phase
Hauttyp/ Hautzustand‍: reife Hautjeder Hauttyp
Anwendung‍: HaarpflegeKörperpflegeGesichtspflege
Löslichkeit‍: in Öl
Pflanzenteil‍: Samen
Reinheit/ Gewinnung‍: Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure
Einsatzkonzentration‍:1,0-10,0%
Herkunftsland‍:Südamerika
CAS Nummer‍:93384-40-8, 84604-14-8
Anmerkung/Zusatzinfo‍:stabilisiert mit 0,1% Antioxidationsmittel Extrakt aus Rosmarin (ökol)
ISO 16128‍:Organic Index 100% / Organic Origin Index 100%