Baobaböl, kaltgepresst kbA, 30ml

4,50 €
150,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Adansonia Digitata Seed oil

Baobab ist ein vielseitig einsetzbares Öl und eignet sich als stabilisierende Komponente vor allem in Ölmischungen für trockene und barrieregestörte Haut.

...mehr

  • Menge 30ml

Stk

Lieferzeit: 3 - 4 Werktage


INCI: Adansonia Digitata Seed oil

Der hoher Gehalt an gesättigten Fettsäuren prädestiniert es als Ersatz für Pflanzenbutter in feuchtigkeitsbindenden, fluideren Emulsionen.
Es schützt die Haut vor transepidermalem Wasserverlust und wirkt glättende, ausgesprochen "einhüllend" und barriereschützend.

Auf sein Fettsäurespektrum ist der hohe Palmitinsäuregehalt zu nennen, der mit ca.23% den anderer Öle übertrifft. Dies verleiht ihm eine gute oxidative Stabilität. Auch weist Baobaböl (ca. 34-38%) und Linolsäure (ca.29%) in einem sehr ausgewogenen Verhältnis auf.
 

Kategorie: Basisöle
Artikelnummer: 0731030
Aussehen‍: flüssigklargelb
Wichtige Kriterien‍: kbAveganfür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignettierversuchsfreiNon GMO
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: trockene Hautempfindliche/gereizte Hautrissige Haut
Anwendung‍: MassageölKörperpflegeGesichtspflege
Pflanzenteil‍: Samen
Duft/Geruch‍: mildnussig
Reinheit/ Gewinnung‍: KaltpressungFiltration
Herkunftsland‍: Senegal
ISO 16128‍: Origin Index 100% / Organic Origin Index 100%