Kaliumsorbat Granulat

ab 1,40 €
28,00 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Potassium Sorbate

Kaliumsorbat ist ein naturidentische Konservierungsmittel. Es ist ideal für den Einsatz in der Gesichts- und Körperpflege, Haarpflege und Farbkosmetik.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Potassium Sorbate

Mischverhältnis 1 : 5 (20%ige Lösung heißt: 1 Teil Kaliumsorbat Granulat und 4 Teile Wasser)
Möchten Sie das Granulat direkt verwenden liegt die Einsatzkonzentration bei 0,1 - 0,26%.

Die konservierende Wirkung von Kaliumsorbat ist optimal bei einem pH-Wert von 4 - 5,5. Ab einem pH-Wert von 7 wird die Wirkung aufgehoben! Es empfiehlt sich eine Ansäuerung bei zu basischen Produkten, beispielsweise mit Zitronen- oder Milchsäure. Grundsätzlich ist die erfolgreiche Anwendung von Kaliumsorbat sehr vom Geschick des Verwenders abhängig und sorgfältige Versuche sind deshalb vorteilhaft. Bitte prüfen Sie den ph-Wert und machen eine Versuchsreihe mit unterschiedlichen Konzentrationen an Kaliumsorbat.
Arbeiten Sie Kaliumsorbat am besten bei Handwärme ein, anschließend wird der pH-Wert mit Milch- oder Zitronensäure bei Bedarf korrigiert.

Gefahren:

GHS07

H315 : Verursacht Hautreizungen

H319 : Verursacht schwere Augenreizung

Kategorie:Konservierungsmittel
Artikelnummer:1428
Aussehen‍: weißbeigeGranulat
Wichtige Kriterien‍: vegansynthetischtierversuchsfrei
Einarbeitung‍: Wasserphasehandwarme Phase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyp
Löslichkeit‍: in Wasser
Anwendung‍: HaarpflegeKörperpflegeGesichtspflege
Duft/Geruch‍: neutral
Einsatzkonzentration‍:0,1-0,26%
Herkunftsland‍:China
CAS Nummer‍:24634-61-5
pH-Wert‍:aktiv im Bereich von 4-5,5
Anmerkung/Zusatzinfo‍:ab einem pH-Wert von 7 wird die Wirkung aufgehoben