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INCI: Sodium Levulinate, Sodium Anisate
Cosphaderm® Sodium LAAS ist eine wasserlösliche Mischung aus Natriumanisat und Natriumlevulinat mit einer starken antimikrobiellen Wirksamkeit gegen Bakterien, Hefen und Schimmelpilze sowie hautpflegenden Eigenschaften. Um eine Entmischung beider Salze zu verhindern, wird es im Sprühtrocknungsprozess hergestellt.
Eine wässrige Mischung aus den Säuren mit Glycerin und Wasser ist zwar schon lange erhältlich, bietet ebenfalls eine einfache Anwendung, hat aber den Nachteile, dass die Konzentration an Aktivstoffen gering ist.
Beim Cosphaderm® Sodium LAAS ist die Wasserlöslichkeit 15mal höher als die empfohlene Einsatzkonzentration. Verglichen mit der wässrigen Mischung ist die Konzentration an Aktivsubstanzen um 400% höher. Hierdurch verringert sich die Einsatzkonzentration um 1/4.
Um antimikrobielle Aktivität und Löslichkeit in perfekter Balance zu halten, liegt der optimale pH-Bereich für Cosphaderm® Sodium LAAS zwischen 5,3 und 6,0. Es ist sehr gut verträglich und eignet sich auch für sensible Haut und Babyprodukte.
Einarbeitung:
1% Cosphaderm® Sodium LAAS in die Wasserphase geben, Formulierung fortsetzen und im letzten Schritt den ph-Wert einstellen.
Formulierungstyp: O/W, W/O, wasserbasiert, tensidbasiert, wasserfrei
(In der europäischen Kosmetikverordnung sind beide Inhaltsstoffe weder als Konservierungsmittel gelistet, noch in ihrer Einsatzkonzentration limitiert.)
Antimikrobielle Leistung / Antimicrobial performance
Bakterien/ Bacteria |
Hefe / Yeast |
Schimmel/ Mould |
++ |
++ |
++ |
Kategorie: | Konservierungsmittel |
Artikelnummer: | 1433 |
Aussehen: | Pulverweißleicht gelblich |
Wichtige Kriterien: | veganfür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetpalmölfrei100% natürlich |
Hauttyp/ Hautzustand: | jeder Hauttypempfindliche/gereizte Haut |
Löslichkeit: | in Wasser |
Anwendung: | DeodorantCremeBabyprodukteLotionShampooDuschgelDekorative Kosmetik |
Wirkung: | hautpflegendantimikrobiell |
Einsatzkonzentration: | 0,8 - 1,2% |
Herkunftsland: | China |
CAS Nummer: | 19856-23-6, 536-45-8 |
pH-Wert: | aktiv im Bereich von 5,3 bis 6 |
Ausgangsmaterial: | Sternanis, Zuckerrohr |
Einarbeitung: | kann bis 80°C erhitzt werden |
ISO 16128: | Natural Index 0 / Natural origin Index 1 |