Handcreme spezial

Dieses Rezept ist für besonders trockene und rissige Hände.
Handcreme spezial
g

Zutaten

A) 6,00 g (0713) Traubenkernöl raff.
0,90 g (0211) Lamecreme
1,00 g (0505) Sheabutter, raff. kbA
0,80 g (0307) Vitamin-E-Acetat
0,15 g (0619) Ringelblumen CO2 Extrakt, kbA

B) 16,65 g Wasser
2,00 g (0503) Cetylalkohol MB

C) 1,50 g (0404) D-Panthenol 75%
0,50 g (0610) Granatapfelsamen CO2 Extrakt, kbA
0,15 g (1404) Chemikons PE 9010

Es wird die nächst größere Packungsgröße in den Warenkorb gelegt, bitte bei der Verwendung entsprechend der Rezeptur dosieren.


1 Stk (1501001) Einsteigerset zum Rühren
1 Stk (1305001) Doppelspatel, Edelstahl
1 Stk (1309001) Ph-Indikatorpapier
1 Stk (1219030) Airless-Spender, 30ml

Vorbereitung:

Schritt 1: 
Stellen Sie alle Rührutensilien und Geräte bereit. 
Desinfizieren Sie diese, ebenso Ihre Arbeitsfläche. Bitte auch den Tiegel oder die Lotionflasche, in die Sie das fertige Endprodukte abfüllen möchten. 

Tragen Sie Einmalhandschuhe. 

Schritt 2:
Kochen Sie das Wasser ab. Auch gekauftes Destilliertes Wasser bitte abkochen. (Es ist nur salzfrei, nicht zwingend keimfrei)

Schritt 3: 
Jetzt wiegen Sie alle Rohstoffe der einzelnen Phasen ab und ordnen Sie nach Phasenzugehörigkeit. 


Herstellung:

Schritt 1: 
Phase A) auf ca. 65°C aufschmelzen. Es muss alles klar aufgeschmolzen sein. 

Schritt 2: 
Phase B) parallel ebenfalls auf 65°C erhitzen.

Schritt 3:
Geben Sie nun Phase B) zu Phase A) und homogenisieren Sie hochtourig ca. 1 Min.

Schritt 4: 
Lassen Sie die entstandene Creme langsam auf 40°C abkühlen. Gelegentliches Rühren ist von Vorteil.
Sobald die Temperatur unter 40°C ist, können die Wirkstoffe aus Phase C) untergerührt werden. Dies muss nicht mehr hochtourig sein.

Schritt 5: 
Zum Schluss bitte konservieren. Kontrollieren Sie den ph-Wert. Er sollte bei 5 +/- liegen.


Dies ist eine Beispielformulierung.
Sie wurde von uns getestet und für gut befunden. Jedoch übernehmen wir keine Garantie für das Gelingen und die Verträglichkeit.