Handcreme spezial

Bei besonders rissigen Händen. 
Handcreme spezial
g

Zutaten

A) 6,00 g (0713) Traubenkernöl raff.
0,90 g (0211) Lamecreme
1,00 g (0505) Sheabutter, raff. kbA
0,80 g (0307) Vitamin-E-Acetat
0,15 g (0619) Ringelblumen CO2 Extrakt, kbA

B) 16,65 g Wasser
2,00 g (0503) Cetylalkohol MB

C) 1,50 g (0404) D-Panthenol 75%
0,50 g (0610) Granatapfelsamen CO2 Extrakt, kbA
0,15 g (1404) Chemikons PE 9010

Es wird die nächst größere Packungsgröße in den Warenkorb gelegt, bitte bei der Verwendung entsprechend der Rezeptur dosieren.

Schritt 1: 
Phase A: Auf ca. 65°C aufschmelzen. Es muss alles klar aufgeschmolzen sein. 

Schritt 2: 
Phase B: Parallel ebenfalls auf 65°C erhitzen. Geben Sie nun Phase B zu Phase A und homogenisieren Sie hochtourig ca. 1 Min.

Schritt 3: 
Lassen Sie die entstandene Creme langsam auf 40°C abkühlen. Gelegentliches Rühren ist von Vorteil. Sobald die Temperatur unter 40°C ist, können die Wirkstoffe aus Phase C untergerührt werden. Dies muss nicht mehr hochtourig sein.

Zum Schluss bitte konservieren. Kontrollieren Sie den ph-Wert. Er sollte bei 5 +/- liegen.